Хлебные закваски

  • Июнь 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Хлебные закваски Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой хлеб можно приготовить не только на дрожжах, но и на закваске. Рецепты хлебных заквасок различаются составом и временем созревания. Закваски

Хлебные закваски

Пышный, мягкий, с хрустящей корочкой хлеб можно приготовить не только на дрожжах, но и на закваске. Рецепты хлебных заквасок различаются составом и временем созревания. Закваски готовят только из муки (пшеничной или ржаной) и воды, на изюме, сухом хмеле, яблоках и картофеле и даже на рисе. Важно, чтобы закваска росла в правильных условиях и созрела для добавления в хлебное тесто. Подробности в рецепте на сайте.

Закваска на изюме и яблоках (3 суток)

изюм (без косточек, измельченный), теплая вода, яблоки (подсушенная и измельченная кожура), сахар, мука

раздел: Хлебные закваски

Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)

теплая вода (35C), мука (ржаной или пшеничная)

раздел: Хлебные закваски

Закваски на кефире

мука (ржаная или пшеничная), кефир или простокваша.