Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

  • Октябрь 1, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Домашний холодец из свинины – одно из самых известных украинских блюд в виде застывшего до состояния желе насыщенного мясного бульона с мясом без кости.

Домашний холодец из свинины — вкусный фото рецепт приготовления

Домашний холодец из свинины – одно из самых известных блюд украинской кухни. Вообще, холодец можно варить почти из любого мяса (в том числе ассорти), но любимая украинцами свинина подходит для него просто идеально.

Для приготовления холодца из свинины в домашних условиях берется мясо с повышенным содержанием желирующих компонентов (больше всего их в соединительных тканях и в коже). Это, прежде всего, свиные ножки и хвосты, а также уши, т. к. там много хрящей. Бульон для холодца варится долго: не менее трех часов, а лучше пяти, т. к., чем он насыщеннее, тем легче схватывается. Не переусердствуйте с количеством жидкости, ведь, если ее будет слишком много, желирующих веществ может не хватить.

Разобраться в каждом шаге приготовления украинского домашнего холодца из свинины, говядины и курицы вам поможет наш подробный рецепт с фото. С его помощью вы легко приготовите это замечательное блюдо для себя и своих близких. А начать можно прямо сейчас!

Ингредиенты

  • Ноги свиные (копыта)
    (1 шт.)
  • Говядина
    (300 г (на кости))
  • Курица
    (300 г (на кости))
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Горошек консервированный
    (2 ст. л.)
  • Лавровый лист
    (2-3 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный горошек
    (3-5 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Петрушка
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем мясо для холодца: одну свиную ножку, говяжью голяшку, куриное мясо на кости (особенно хорошо подойдут голени и даже лапки). Также выкладываем на стол овощи (луковицу, морковку, зубчики чеснока) и специи (лавровый лист, черный перец горошком).

Мясо перекладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, доводим до закипания, уменьшаем огонь до минимума и шумовкой снимаем появившуюся при кипении пену.

Кладем в бульон морковку, очищенную луковицу, чесночок, лавровые листики и горошины перца.

Варим все вместе на минимальном огне не менее трех часов. Не забываем посолить!

Затем снимаем бульон с плиты и процеживаем через сито.

Мясо перекладываем в отдельную посудину и остужаем.

Измельчаем пару зубчиков чеснока, обрываем листики петрушки, выкладываем на блюдце 2 ст. л. консервированного зеленого горошка и подготавливаем емкости для холодца.

Горошек и петрушку перекладываем на дно емкостей.

Снимаем отваренное мясо с костей и меленько рубим ножиком.

Рубленое мясо выкладываем в емкости для холодца и приправляем измельченным чесноком и черным молотым перцем.

Заливаем в емкости остывший бульон и ставим холодец в холодильник. На его застывание уйдет несколько часов.

Готовый холодец переворачиваем на блюдо, украшаем кусочками перчика чили и подаем к столу.