Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

  • Май 20, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Маринованный шашлык из свинины с луком — сытное аппетитное блюдо, которое идеально подойдет для пикника. Следуйте нашему рецепту чтобы узнать, как приготовить шашлык из свинины.

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Классический свиной шашлык на маринаде из майонеза

Чтобы сочный шашлык из свинины получился еще более нежным, можно заменить майонез кефиром. Молочная кислота, которая содержится в кефире, делает мясо мягче и в то же время пикантнее: у вас получится лучший шашлык из свинины! Любителям более лёгкого мяса предлагаем рецепт шашлыка из куриных бедрышек в майонезе.

Ингредиенты

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Мясо нарезать средними кусочками, примерно по 50 г каждый. Перемешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

Лук нарезать колечками.

Уложить мясо в один ряд в эмалированную кастрюлю, закрыть слоем лука и залить частью майонеза. Затем повторить слои в том же порядке. Последним слоем должен быть майонез.

Выдержать мясо в маринаде в течение 2 часов, нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности. Мягкий шашлык из свинины с майонезом можно подавать к столу!

Рецепт маринада для шашлыка из свинины хорош своей простотой. Майонез — универсальный соус, который содержит все необходимые компоненты: яйца, уксус, горчицу и масло. Такой соус существенно облегчит процесс маринования: вам останется лишь добавить специи по вкусу. Кроме того, майонез прекрасно размягчает волокна мяса: в результате у вас получится самый мягкий шашлык из свинины. К тому же шашлык из свинины с майонезом можно легко приготовить в домашних условиях, используя электрическую шашлычницу или даже духовку. Мясо может быть любым: попробуйте сделать это блюдо из курицы, говядины или баранины.