Ореховый соус с чесноком по-тулузски

  • Ноябрь 2, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Соус придает привычному блюду новых вкус, давайте готовить соусы и удивлять их разнообразием! Предлагаем рецепт тулузского соуса на основе грецких орехов и чеснока.

Ореховый соус с чесноком по-тулузски

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, банкет, ужин.

Ингредиенты:

Соус к мясу — L’aillade toulousaine

Этот соус обычно подают к холодным мясным блюдам и блюдам из субпродуктов. Особенно он хорош ко всем закускам из языка. Соус имеет довольно густую консистенцию. Чаще всего его просто намазывают на хлеб. Вместо оливкового масла можно взять любое рафинированное растительное масло. Из предложенного количества ингредиентов получится 0,5 стакана готового продукта.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления соуса нужно взять ядра грецких орехов, чеснок, оливковое масло и соль.

Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и размолоть в кофемолке.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Соединить орехи и чеснок.

Массу растолочь до кашеобразного состояния, посолить и перемешать.

Сначала по каплям, а затем тонкой струйкой добавлять оливковое масло, тщательно растирая смесь. Должен получиться густой соус.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Соусы к мясу»:

Комментарии ( 1 )

Таким соусом и салатик какой-нибудь, с помидорами, например, очень вкусно будет заправить.

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.