Салат с курицей и кальмарами

  • Ноябрь 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Салат с курицей и кальмарами — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат с курицей и кальмарами

  • Нам понадобится:
  • 300г куриной грудки
  • 300г кальмара
  • 300г маринованных огурцов
  • 1 среднее сочное яблоко
  • майонез
  • специи

Всем привет! Принимали мы тут в выходные гостей. Мы гостей любим, а уж после того, как в доме завелась посудомоечная машина, так просто обожаем! 😉 Вот. Но гостей же еще и вкусно накормить требуется. Поэтому были задействованы все возможные ресурсы рецептов, начиная от Интернета и заканчивая собственной фантазией. В результате я даже успел пофотографировать процесс приготовления и теперь делюсь этими рецептами с вами. Вот один из них — салат с курицей и кальмарами.

Я считаю, что салат очень простой и быстрый.

Все взяли? Тогда приступим!

1. Ставим вариться курицу. Ну, кто как, а я ее в «Цептере» варю. 🙂

Я «Цептер» не рекламирую, но для варки он — очень удобен! Пару столовых ложек воды на дно кастрюли, потом курицу уложить, крышкой прикрыть и на практически самый маленький огонь поставить. Как термодатчик на крышке до середины зеленого поля дошел, так огонь выключаешь. Еще немного ждешь, оринетируясь на показания термодатчика и, вуаля! — у вас вареная ароматная куриная грудка в собственном бульоне. 🙂

2. Отвариваем кальмаров. Нагреваем воду, как закипит — бросаем туда чищенных от пленок кальмаров. У меня были кольца кальмара. Вообще-то я связывал их будущее с пивным кляром, но судьба жестоко рапорядилась иначе.

Внимание! Кальмар — это оборотень! Стоит вам проварить его больше, чем необходимо и он превратиться в резину! Поэтому варим его 3-5 минут (от времени закипания воды с кальмарами). Я кольца вообще 2 минуты варил. Проварив кальмаров необходимое время, вылавливаем их и даем остудиться.

3. Теперь берем миску, доску и нож и режем наши ингредиенты на небольшие кусочки. Насколько небольшие — каждый решает сам для себя. 🙂

Я вот сперва огурец покрошил,

потом очищенного от кожуры яблока добавил.

Поначалу я яблоко класть не собирался. Но, обдумав данный рецепт, решил все-таки класть. И не пожалел об этом. Яблоко придало большей сочности салату и вносило в него очень приятный вкусовой оттенок. 🙂

Ну вот, теперь крошим кальмаров и сготовившееся к этому времени куриные грудки.

4. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Я добавил немного соли, перца, тимьяна, петрушки и зеленого лука.

Затем накрываем наш салат и ставим в холодильник минут на 30, чтобы наши ингредиенты «подружились». 🙂 Достаем, заправляем майонезом и очень-очень быстро, пока голодные домашние не отняли, «зохавываем» свою долю. 🙂