Клюквенный кисель

  • Март 23, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как пишет вики, «Кисе́л — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов,…

Клюквенный кисель

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты:

Кисель из клюквы

Как пишет вики, «Кисе́л — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски».

Кисель питьевой очень быстро приготовить, помню в детстве мы с сестрой просто заливали кипятком сухую заготовку — и вкусный напиток был готов! Сейчас в продаже тоже множество полуфабрикатов для заваривания, но все же полезнее использовать свежие фрукты и особенно ягоды. Кисель готовится с добавлением сахара на картофельном крахмале, для приготовления молочных и миндальных киселей лучше подойдёт кукурузный крахмал.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления киселя взять клюкву, сахар, крахмал и воду.

Клюкву промыть и залить 3 стаканами воды.

Сварить хороший клюквенный компот.

При желании ягоду отцедить и протереть, можно оставить в киселе ягодки.

Снова отвар вылить в кастрюлю и добавить сахар.

В оставленном стакане холодной воды растворить сахар и струйкой при помешивании вылить его в полученный клюквенный отвар с сахаром.

Довести до кипения, чуточку прокиптить и снять с огня.

Кисель готов. Пить можно горячим и холодным, по вашему желанию.