Как приготовить хот дог в лаваше

  • Июнь 23, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пошаговый рецепт приготовления хот дога в лаваше в домашних условиях с подробным описанием всех шагов, а также советы по готовке

Как приготовить хот дог в лаваше

Чтобы приготовить себе или близким сытный перекус на скорую руку не нужно много времени или экзотических продуктов. Сегодня мы расскажем, как сделать хот дог в лаваше в домашних условиях, ведь что может быть вкуснее — не выходя на улицу получить ароматную закуску? Для базового рецепта нам понадобятся самые простые ингредиенты и на все про все уйдет не более 20 минут, так что есть повод попробовать не так ли?

Наш рецепт с фото поможет не запутаться в последовательности и все сделать правильно.

Хот дог в лаваше: классический рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 лист + —
  • Сосиски — 2 шт. + —
  • Пекинская капуста — 100 г + —
  • Помидор — 1 шт. + —
  • Лук зеленый — 1/2 пучка + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Горчица — по вкусу + —
  • Кетчуп — по вкусу + —

Как приготовить хот дог

  1. Сначала приготовим сосиски — делаем их по желанию на гриле в духовке, в микроволновке или просто отвариваем в воде. Когда они приготовятся, откладываем в сторону — пусть остывают.
  2. Пекинскую капусту шинкуем или можем оставить крупными листьями — кому как больше нравится. В последнем случае хот дог будет проще кусать — из него не будут выпадать кусочки рубленой зелени.
  3. Крупные листья делим на 2-3 части, чтобы они были не длиннее сосиски.
  4. Помидор моем и режем кружками.
  5. Разворачиваем лаваш. Если он кажется слишком большим, выкладываем на него сразу две сосиски или делим лист пополам, чтобы получилось две порции хот догов.
  6. Выкладываем на одну сторону сосиску, рядом или поверх 2-3 листочка пекинской капусты, несколько кружков помидоров, все поливаем кетчупом горчицей и майонезом или чем-то из этого по желанию.
  7. Заворачиваем лаваш, как обычно фаршированные блинчики — сначала подворачиваем края, а затем закручиваем рулетом.

Теперь мы можем прогреть хот дог в микроволновке, в духовке на противне или поджарить в масле на сковороде — это сделает его хрустящим.

Хот дог: домашний рецепт (видео)

Дополнение в рецепт хот дога из лаваша

Даже в домашних условиях существует множество ингредиентов, которыми можно сделать эту немудреную закуску более интересной.

Морковь по корейски и соленые огурцы

И тот, и другой ингредиент пригодится всем, кто любит острые сочные блюда. На 1 порцию нам понадобится пара разрезанных вдоль четвертинок соленого огурца и 2-3 ст.л. моркови.

Их можно положить вместе, а можно по отдельности.

Белокочанная капуста, болгарский перец, зеленый салат

Любители свежих овощей наверняка захотят приготовить хот дог в лаваше с добавлением сочной зелени.

  • Крошим на 1 порцию 100 г белокочанной капусты и отжимаем ее руками с солью, чтобы пошел сок.
  • Также добавляем ½ сладкого перца — режем его вдоль на ломтики или сдабриваем закуску листьями салата.

Хорошо подойдет не только классический зеленый, но и айсберг, и рукола. Салаты резать не стоит — достаточно промыть, высушить и выложить сразу на сосиску.

Не менее вкусной будет здесь свежая зелень, молодая редиска в сезон и зеленый лук.

Имбирь и васаби

Казалось бы, совершенно не подходящие к сосискам ингредиенты на самом деле прекрасно сочетаются с ними! Васаби превосходно заменит горчицу, главное не перестараться, добавляем его на порцию чуть меньше 1 ч.л., смазывая лаваш под сосиской.

А маринованного имбиря понадобится 2-3 листика — выкладываем их перед тем, как свернуть хот дог.

Сочетать такой восточный вариант можно с морковью по корейски, главное, не выбирать слишком острую и со свежими огурцами.

Их мы трем на крупной терке, чтобы сделать легкий салатик или режем на четвертинки вдоль.

Сыр и грибы

Ну, а для тех, кто собирается обжаривать свой хот дог или запекать в духовке отлично подойдет вариант с сыром и грибами — это сделает кушанье необыкновенно ароматным и сытным.

  • Режем сыр на длинные бруски 5см на 1см — пары таких уже будет достаточно на одну порцию. А грибы обжариваем на масле и закладываем сразу после сосиски.

В этом случае заворачиваем хот дог особенно осторожно, чтобы лаваш не порвался.

Как видите, вариантов приготовления даже для такого простого, казалось бы, блюда, как хот дог в лаваше, существует огромное количество. Пробуйте делать его в домашних условиях друзья, выкладывайте свои дополнения к рецептам и, конечно, фото готовых закусок!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту