Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

  • Март 30, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Рецепт Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо от Maggi.ru. Лучшие рецепты вкуснейших блюд специально для Вас.

Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Можно добавить в блюдо свежую стручковую фасоль и отдельно подать соус из смеси кефира с чесноком.

Ингредиенты

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.

В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.

Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.

Аджапсандали — рагу из тушеных овощей — одно из самых известных кушаний кавказской кухни. Легкое и сытное, приправленное специями, аджапсандали наверняка привлечет внимание гостей и членов семьи. Чтобы приготовить классический аджапсандали, потребуются только овощи, но вы можете потушить аджапсандали с мясом. Аджапсандали принято готовить летом в сезон созревания овощей. Тогда вкус аджапсандали раскроется по настоящему. Держите рецепт приготовления аджапсандали под рукой — это простое и легкое блюдо захочется пробывать снова и снова!