Как приготовить классический салат — Мимоза

  • Март 29, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить дома традиционные салатик мимоза для праздничного стола — рецепт по шагам классического салата на праздник с фото и видео

Как приготовить классический салат «Мимоза»

В преддверии новогодних праздников даже самые закоренелые скептики начинают верить в чудеса, а все хозяюшки становятся просто волшебницами. Подготовка блюд на праздничный стол превращается в некое таинство, классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» с видео и фото — вот пример кулинарной магии. А если уже завтра вы празднуете Рождество, начните приготовление этого салатика сейчас вместе с нашим мастер-классом, ведь утром он будет еще вкуснее.

Вы спросите: — Почему именно «Мимоза»? Все просто — один из топовых салатов на постсоветском пространстве, который завоевал сердца многих поклонников и в современном мире. Кроме того состав продуктов настолько прост и доступен, что имеется под рукой почти в каждом доме.

Не говоря уже о возможности экспериментировать и заменять начальные ингредиенты на любые другие с учетом вкусовых предпочтений домочадцев. И, конечно, разнообразие подачи этого блюда к столу, на чем сегодня мы и сделаем акцент, чтобы добиться нужного эффекта первого впечатления «вау» и «ах» восхищенных родственников и приглашенных гостей.

Тонкости приготовления салата «Мимоза»

Прежде, чем приступать к готовке по классическому рецепту, хотелось бы дать несколько рекомендаций, которые помогут получить вкус салата незабываемым и оригинальным даже, если вы решите внести изменения в его первоначальный состав ингредиентов.

  • Основными составляющими салата являются рыбные консервы, яйца и майонез. Но вы абсолютно уверенно можете использовать в качестве альтернативы рыбным консервам крабовые палочки, вареную семгу и даже красную рыбу горячего копчения.
  • Конкретно для нашей «Мимозы» майонез — всему голова. Поэтому выбирайте его тщательно. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата.

Готовясь к съемкам салата, я предварительно с помощью миксера приготовил домашний майонез, пошаговый мастер класс приготовления прилагаю.

Как сделать домашний майонез дома, видео рецепт

  • Как показывает опыт, классическую «Мимозу» сложно испортить, используя свежие продукты. Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт. Чтобы сделать салат более пикантным на вкус, добавьте в него сладкий перец, грибы, красную икру или даже соленый огурец.
  • Собирайте салат из ингредиентов одинаковой температуры, чтобы избежать испорченного вида готового блюда.

Мой предпраздничный мастер-класс посвящен тому, как сделать вкуснейший салат «Мимоза» своими руками.

Готовка домашнего салата Мимоза, видео рецептура

Также я в подробностях покажу вам последовательность создания любимого салата от подготовки продуктов до подачи готового блюда на стол и поэтапно проиллюстрирую весь процесс фотографиями.

Как уже говорилось ранее, сегодня мы сделаем ставки не только на состав салата, но и на его внешний вид и подачу. Для этого будем использовать специальную форму для формирования салата порционно на одну персону.

Кроме того, мы не будем стремиться сделать это идеально, легкая небрежность на блюде от процесса создания салата в результате сыграет нам только на руку и придаст готовой «Мимозе» авторский вид.

Для приготовления классической Мимозы нам понадобится: