Чизкейк с молоком

  • Апрель 5, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Невероятно воздушный, вкусный и ароматный молочный чизкейк готовится очень легко по нашему пошаговому рецепту.

Чизкейк с молоком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 18 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Творожная начинка

Как приготовить чизкейк с молоком

Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав входит больше, чем 500 мл молока. Это не типично для рецептов такого рода выпечки. И при этом он получится очень нежным и сочным. Такие десерты универсальны, этот рецепт подойдет к совершенно любому событию — будь-то пятничное чаепитие, воскресный завтрак или званый ужин.

Помните, что молочный чизкейк после выпекания должен полностью остыть в духовке в форме, а потом созреть в холодильнике на протяжении 12 часов. Поэтому, для праздника разумнее приготовить его заблаговременно, чтобы он успел созреть.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца.

2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) до пышной пены. Добавить масло (130 г) комнатной температуры и ещё раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).

Быстро замесить тесто, оно получится мягким и нежным.

Распределить тесто по форме (диаметр 25 см), сформировав дно и высокие бортики. Отправить в холодильник на 30 минут.

Для начинки нам понадобится творог, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный пудинг, апельсиновая цедра, яйца.

Творог (1 кг) обязательно протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мясорубку. 4 яйца взбить с сахаром (300 г). Соединить творог, яичную массу, молоко (600 мл), порошок пудинга (2 пачки), цедру (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл). Взбить до образования однородной массы. Масса будет достаточно жидкой (так и должно быть).

Вылить тесто в чашу из теста и отправить в предварительно разогретую до 175°С духовку на 90 минут. Когда чизкейк начнёт сверху румяниться, прикрыть его фольгой или пергаментной бумагой.

Оставить молочный чизкейк остывать в форме, а затем отправить в холодильник на 12 часов.