Суп с чечевицей в мультиварке

  • Апрель 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не…

Суп с чечевицей в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Суп с чечевицей в мультиварке

Если приготовление очередного супа повергает вас в уныние, не спешите расстраиваться, лучше приготовьте чечевичный суп в мультиварке. Во-первых, вам не нужно больше наблюдать за кастрюлей, которая периодически грозит выкипающим бульоном, а во-вторых, зелёная чечевица, ко всему прочему содержит большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин или «гормон счастья».

Вкусный чечевичный суп со свининой порадует всю семью и не потребует много усилий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чечевичного супа вам понадобятся: свинина (шея), чечевица сухая, лук, морковь, картофель, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком и вода.

Лук мелко порубить.

Морковь нарезаем мелкими кубиками (0,5 см).

Картофель нарежьте кубиками покрупнее.

В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем растительное масло, устанавливаем режим «жарка» и как только масло нагреется запускаем лук.

Спустя 4 минуты обжаривания, присоединяем к луку морковь и жарим еще 6 минут, периодически помешивая.

Отключите режим «жарка» и положите в чашу мультиварки остальные ингредиенты супа: картофель, свинину нарезанную на кусочки и промытую чечевицу.

Влейте 2 литра воды, положите перец горошком, лавровый лист, соль, закройте крышкой и установите режим «суп» (1 час 30 минут). Как только сигнал прозвучит, вас ждёт полезное горячее блюдо для всей семьи.