Домашняя колбаса без кишок

  • Март 14, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют…

Домашняя колбаса без кишок

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Домашняя колбаска без кишок

Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем.

Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно. Тем более, что вы уверены в качестве продуктов и чистоте вашей посуды. Я сделала колбасу из свинины с шампиньонами и вместо кишок использовала пергамент для выпечки и фольгу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой колбасы потребуется мякоть свинины, шампиньоны, чеснок, сливки 20% жирности, соль, перец чёрный молотый; сухие травы: базилик, розмарин, орегано.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку.

Добавить измельчённый чеснок, сливки, соль и перец чёрный молотый.

Перемешать свиной фарш с чесноком, солью, перцем и сливками. Затем взбить блендером до однородности. Это очень важно. Если нет блендера, пропустите фарш ещё раз через мясорубку.

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду и слегка обжарить, чтобы из них ушла жидкость. В колбасе она нам не нужна.

Добавить шампиньоны в мясной фарш.

Перемешать мясной фарш с грибами.

Выложить фарш из свинины с грибами на пергамент.

Завернуть, как конфету.

Затем обвернуть фольгой в 2 слоя.

В кастрюлю налить воду, выложить батон будущей колбасы.

В качестве гнёта положить сверху тарелку, но, как показала практика, это необязательно, не так уж сильно колбаса всплывает. Варить на слабом огне 60-70 минут.

Готовую колбасу достать из кастрюли, дать немного остыть. Смешать сухие травы, обвалять в них колбасу и отправить в холодильник. На следующий день можно подавать к столу.