Самые вкусные и пышные банановые оладьи за 15 минут

  • Апрель 12, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкусные, пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным! Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четвер…

Самые вкусные и пышные банановые оладьи за 15 минут

Вкусные, пышные и ароматные банановые оладушки точно не оставят никого равнодушным!

Я люблю готовить эти оладьи, так как времени на это уходит совсем немного, максимум – четверть часа, а то и меньше. Ведь чтобы приготовить банановое тесто, нужно не более 5 минут, а остальное время уходит на то, чтобы оладушки пожарить.

К тому же, банановые оладушки несколько полезнее обычной выпечки, так как основные ингредиенты — это банан, яблоко, кукурузная мука и яичко. А чтобы они не были слишком жирненькими, их нужно после жарки промокнуть бумажным полотенцем.

Итак, если любите по утрам пить чаёк или кофеёк с чем-нибудь сладеньким, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Время приготовления – не больше четверти часа

  • Отправить список:

Банан очистила, выложила в глубокую тарелку и размяла вилкой.


Дальше всыпала отруби и выложила натертое без кожуры яблочко.

Посолила, перемешала.
Всыпала кукурузную муку и разрыхлитель. В итоге бананово-яблочное тесто должно получиться как магазинная сметана – в меру густое. Если нужно, добавьте еще чуток муки, но не увлекайтесь ею.

Далее налила в сковороду масло и разогрела его хорошенько.
Ложкой выложила банановое тесто.

Обжарила на среднем огне сначала с одной стороны до румяной и золотистой корочки.

Затем огонь сделала самым минимальным, оладьи перевернула и обжарила вторую сторону.

Вот и готовы вкусные, пышные банановые оладушки! Как видите, сложностей нет в приготовлении никаких, а гастрономического удовольствия масса! Особенно со сгущеночкой 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!