Густой суп из перловки

  • Июнь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вкусный рецепт Густой суп из перловки, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из цветной капусты, Вегетарианские рецепты, Блюда из капусты, Лук порей рецепты, Постные блюда, Блюда из овощей

Густой суп из перловки

Когда надоедают все любимые супы, я начинаю создавать новые. Некоторые эксперименты терпят фиаско, но другие прочно закрепляются в меню нашей семьи. Представляю вашему вниманию один из очень удачных экспериментов среди первых блюд.

В наше время многие семьи отказались от первого вообще. В Америке эти блюда совершенно не популярны, а в некоторых странах нет даже намека на первые блюда или они настолько густые, что именуются соусами или рагу.

Я же ярый приверженец и любитель первого.

Что может быть вкуснее горячего бульона с лапшой? Только густой суп из перловки! Конечно, же, это шутка. Но, в каждой шутке есть доля правды. Суп получается действительно безумно вкусным, сытным и ароматным.

Для приготовления 2-х литров супа вам понадобится:

  • Отправить список:

Ориентировочное время приготовления: около часа.

Приготовление начнем с крупы. Не буду говорить о ее невероятной полезности, но только напомню вам, что эта каша очень хорошо подкрепляет наши ногти и волосы. Перловку хорошо промываем, заливаем водой и отправляем на огонь.


Пока варится крупа, а на это уйдет около 45 минут, подготовим овощи. Зимой я покупаю чаще всего замороженные овощи. Это удобнее, дешевле и полезнее. Один из наборов овощей включает в себя: стручковую фасоль, кукурузу, перец, брюссельскую капусту и лук.


Этого мне показалось мало и я добавила морковь и лук. У меня морковь замороженная, мне не пришлось с ней ничего делать. Лук нарезаем мелким кубиком. Ставим сковороду разогреваться с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать морковь и лук.


Следом добавляем смесь овощей к уже слегка обжаренным моркови и луку.

Дальше выкладываем лук-порей, зеленый горошек и цветную капусту в сковороду.


Все овощи обжариваем 10-15 минут на умеренном огне.


В готовую перловую крупу доливаем необходимое количество воды, выкладываем туда обжаренные овощи. Варим все вместе еще 10 минут. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу.


Даем супу настояться в течение получаса. Разливаем по тарелкам. Сытный, вкусный, полезный обед для всей семьи готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!