Суп харчо из свинины

  • Июль 2, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена…

Суп харчо из свинины

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Харчо со свининой

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.

Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.

Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.

Лук мелко нарезать и припустить на масле.

Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.

Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.

Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.

Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.

Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Харчо»:

Другие материалы сайта:

Куриный бульон получится прозрачным и вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

Любите грузинскую кухню? Тогда рекомендуем вам обязательно приготовить кучмачи по-грузински. Очень понравится!

Комментарии ( 26 )

Ленчик, я сразу узнала твое фото Очень красиво!

Я тоже Лену узнаю сразу по ее салфеткам

Суп-харчо у меня папа всегда готовит — это просто пальчики оближешь! Классный рецепт и фото отменное!

Лен какой супец ..а фото красота

Лен, вкуснотища! Я тоже своим всегда так варю, действительно, очень вкусно!

Аппетитный суп и подача красивая!

Лена! И супчик — супер, и салфеточка — загляденье! Здорово!

Лена, прям представила дачную беседку, а на столе аппетитный супчик, лепота-а!

Надюша спасибо! Да столик наш на улице, но под открытым небом, в тени яблони старой старой. И посмотрите, кто на ароматный супчик прилетел! он (или она) повозился с сухариками, погулял по блюдцу, и улетел, супница еще горячая была,

Аааа, Лен, какая классная фотка! Вот ее надо было на финальную! Такая. живая очень!

я сначала хотела предложить, не знаю, почему-то передумала. Мне тоже очень нравится, может будет еще такой случай, лето впереди.

Надо было отправить обе фотки. Эх, ты, тяпка ты, тяпка

Я вот о таком фото только мечтаю: не водятся у меня в квартире пчелы и осы

Ага Олесь! Ну не знала я что можно .

Вау! Какой гость! Леночка, я тоже за эту фотку. Предложи, может быть, Катя заменит? Ну, очень живая! И стол тоже обалденный, настоящий, ветрами и дождями выбеленный.

Какое яркое и красивое фото, салфетка и чашка- супер!

Елена, фото просто класс!! реально захотелось схомячкать тарелочку супчика вместе с тарелочкой хорошо, что рецепт адаптированный, обязательно приготовлю, давно мечтаю о харчо, даже ткемали купила, но все не рискну. но теперь..

спасибо Ириш! попробовать надо, он такой ароматный и вкусный!

Лен,хочу научиться готовить харчо, а то всё гречневый да гречневый,пора учиться

Буду рада, если рецепт пригодится!

Замечательный суп! понравилось фото!

26 56 минут назад

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.