Миндальный торт

  • Ноябрь 28, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Миндальный торт — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Миндальный торт

  • Тесто:
  • 180 г. сливочного масла
  • 140 г. сахара
  • 2 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
  • 125 г. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г. измельченного миндаля
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. ликера
  • Сироп для пропитки:
  • сок 2 лаймов (можно лимонов),
  • 50 гр. сахара,
  • 2 ст. л воды
  • Крем :
  • 250 г. сыра маскарпоне
  • 75 г. сахарной пудры
  • 50 мл. сливок для взбивания (не менее 33% жирности).

Пошаговое описание рецепта

1. 180 грамм сливочного масла растереть с
140 граммами сахара, подмешать
2 яйца,
1 пакетик ванильного сахара (ванилина)
125 грамм муки,
1 ч. л. Разрыхлителя
100 гр. измельченного миндаля
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки ликера
Тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом. Выпекаем миндальный бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут

2. Из сока 2 лаймов (можно лимонов), 50 грамм сахара, 2 ст. л воды варим густой сироп.
Остывший бисквит разрезаем на два коржа и их пропитываем сиропом. Собираем торт: для этого коржи складываем, друг на друга, обмазываем кремом из:
250 грамм сыра маскарпоне
75 грамм сахарной пудры
50 мл. сливок для взбивания (не менее 33% жирности).
Украшаем торт малиной (или другой замороженной ягодой) и обжаренными миндальными «лепестками».
Вот и все! Приятного вам аппетита.