Блинчики на сыворотке

  • Сентябрь 18, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно…

Блинчики на сыворотке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Готовим тонкие блины на сыворотке от творога

Часто после приготовления домашнего творога или сыра остаётся сыворотка — полезный и богатый микроэлементами и кальцием продукт. Из сыворотки можно приготовить оладьи, тесто для пирожков, итальянский сыр «рикотта», а так же блинчики.

Блинчики на сыворотке получаются нежными, вкусными и менее калорийными, чем обычные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сыворотку, яйца, соль, сахар и растительное масло.

Смешайте в миске яйца, половину сыворотки, соль, сахар и всю порцию муки.

Замесите однородное тесто без комочков, затем разбавьте оставшейся сывороткой до нужной консистенции. В конце влейте разогретое масло и перемешайте.

Хорошо раскалите сковороду. Выпекайте тонкие блинчики.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Если не планируете фаршировать блинчики начинкой, смажьте каждый небольшим количеством сливочного масла.

Блинчики готовы! Подавайте их горячими с мёдом, джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Рецептов: 350 Самара Рейтинг: 7168

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Блины тонкие»:

Другие материалы сайта:

Рецепт тонких блинов с фото пошагово выручит Вас, когда захочется вкусненького. Готовьте для всей семьи

Комментарии ( 24 )

Ага, Масленица приближается, а у нас вкусные блинчики в ход пошли 😍

а когда у вас масленица наступает? обязательно блины печь ? это ритуал ?

Кажется через неделю. Скоро уже!😋

Это не ритуал-это традиция! Как ёлка на Новый Год или валентинка на 14 февраля😋

Никогда не выбрасываю сыворотку . В блинчики не пробовала класть, я ею тесто для хлеба замешиваю.

Надо попробовать на сыворотке, наверно нежннныыее)))😄

А вот про рикотту, удивили😳 а попадробней можно?

Блинчики получаются почти как на молоке, только чуть с кислинкой,чем-то по вкусу напоминающие дрожжевые,только тонкие!

А про рикотту. Ну, итальянцы готовят рикотту из сыворотки , оставшуюся после приготовления других сыров, моцареллы например. Т.е. по сути рикотта -побочный продукт сыроварения. Сыворотку после процеживания от белковых хлопьев снова нагревают , иногда добавляют какое-то количество молока (иногда не добавляют) и сыворотка отдает еще часть белка, только он уже не в виде хлопьев,а в виде мелких крупинок- это как раз рикотта. Дома тоже можно сделать, но для сыворотки нужно приличное количество.😊

Класс. Вот про рикотту, не знала)) Хорошо б было чтоб наглядно продемонстрировали😉 Спасибочки, вы меня просветили😄

К сожалению, у меня нет коровы ,чтобы готовить рикотту дома😃. Мне проще купить😉

Можно вот здесь посмотреть:

😄😃 А я когда состарюсь, обязательно заведу себе корову)))

Эх,я бы тоже завела😊😄

блины получились, на удивление приятные, и совершенно не капризные. до последнего думала, что будет привкус и неприятная кислинка. но, получилось все очень вкусно. блины исчезали где-то между сковородой и тарелкой =) спасибо за идейку =)

Как здорово. Очень рада,что вам понравилось 😍. Я когда первый раз их пекла, тоже боялась привкуса, а получилось ,как у вас- блины съелись очень быстро😄

Благодорю за такой замечательный рецепт! Блины просто таяли во рту))

Спасибо вам за комплимент. 😍 Очень рада,что вам понравилось. На здоровье. 😋

Великолепный рецепт! Моя покойная бабушка пекла блины только на сыворотке. Это прям вкус детства. Но у меня блинчики на сыворотке не получались вообще. А тут не успеваю печь — домашние сметают в мгновение ока. Раньше я на сыворотке только хлеб пекла, а теперь хлеб на воде ну или подгулявшем молоке, а на сыворотке исключительно блины. )))

Катя,спасибо вам огромное. 😍

Спасибо за рецепт! Мне тоже очень понравились блины, я сразу 5шт съела! Вкусняшка!😍😊

Хотела добавить, что благодаря вашему рецепту у меня сыворотка теперь идет в готовку😋, уже 5й раз готовлю по этому рецепту😍

А вообще на сайте маловато рецептов именно с сывороткой почему-то 😐

Решила сделать эти блины только потому, что нужно было куда-то утилизировать оставшуюся после Пасхи сыворотку. Вообще я блины не люблю из-за того, что я не чувствую в них какого-то вкуса, будто смешали муку с водой да поджарили. Но оказывается блины на сыворотке — совсем другое дело! Кислинка делает свое дело и блины приобретают свой вкус! В тесто вместо 3 яиц я положила 2 для удешевления. Но вот странно: на одной сковороде они пеклись хорошо, а на другой прилипали так, что я не могла отодрать их, они слипались в ком! Причем обе сковороды были чугунные, но последняя была рифленая. Раньше я и на ней пекла, ничего не липло. Короче, странно. Спасибо за рецепт! Теперь буду чаще сама делать творог, а сыворотку для блинов оставлять!

Отличные блинчики получились. +1:Спасибо за такой замечательный фотоотчет!😊

На рифленой сковороде я бы не рискнула печь блины совсем, если обычные пресные может и получаются, то к кислотным и щелочным средам чугун довольно чувствителен. Если рифленая чугунная сковорода у вас «молодая» и ее покрытие недостаточно промаслено с течение времени, может получится такой результат, как у вас,плюс и сама рифленая поверхность свое дело сыграла. Все-такие сыворотка -среда кислая, лучше печь блины из нее на гладкой и «старой» чугунной поверхности, так результат будет точно без неприятностей😊

Вообще чугун- интересный материал, долговечный, практически вечный, но при этом в самом начале использования новых сковородок, очень капризный. Чтобы чугун служил долго и не подводил,в нем нужно несколько раз прокаливать растительное масло, затем масло сливать, а посуду не мыть ни в коем случае, а только вытирать насухо. Первые 10-15 раз на чугуне нужно непременно что-то готовить в масле, избегая кислот и щелочей -кислые овощи, бобовые. Идеальный вариант -жареный картофель, плов, топленое масло, жареное мясо, фритюр. Постепенно чугун впитывает масло и его покрытие становится вечно- антипригарным, тогда на нем уже можно готовить все, но для блинов лучше оставить отдельную сковородку, на которой больше ничего не готовить!