Клюквенный пирог

  • Май 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Клюквенный пирог — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Клюквенный пирог

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • Клюквенный слой:
  • 300 г клюквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Меренга:
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 белка

Пошаговое описание рецепта

1. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки смешать с 1,5 ст. л. сахара и взбивать, пока масса не посветлеет.

2. Сливочное масло порубить ножом.

3. Смешать масло, муку и желтки с сахаром.

4. Замесить тесто, сформировать из него шар. Выложить шар в форму для выпекания (силиконовую и тефлоновую можно не смазывать).

5. Руками распределить тесто по форме, сделать бортики. Вилкой сделать в дне отверстия, чтобы тесто не вздулось (можно также выложить пергамент и придавить тесто грузом: соей, горохом, фасолью). Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

6. Клюкву растереть с сахаром. Количество сахара лучше брать по вкусу, кто-то любит слаже, кто-то кислее. Нам хватило 1,5 ст. сахара.

7. Добавить крахмал, перемешать.

8. Холодные белки взбить в пену, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, всыпать сахар. Взбить всё вместе.

9. Выложить белки поверх клюквенного слоя. Разровнять.

10. Выпекать пирог при температуре 180 градусов, пока не потемнеет белковый слой (если хотите, чтобы меренга была густой и не тягучей — выпекайте около получаса). Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • Клюквенный слой:
  • 300 г клюквы
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Меренга:
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 белка
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

ммммммммм какая красота) яркий пирог))))))))))))))

красота, а какая вкуснотища-то наверно!! захотелось испечь!

А мне захотелось съесть

Испекла. только вместо клюквы добавила красную смородину! Вкусняшка, просто пальчики оближишь!

Ура урааа! Очень рада, что все вышло как надо!

Делала с брусникой.Очень вкусно.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска