Бигус с курицей — рецепт с фото, как приготовить со свежей капустой

  • Июнь 4, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Бигус с курицей и свежей капустой мы сегодня приготовим в домашних условиях на обычной сковороде.

Бигус с курицей — рецепт с фото, как приготовить со свежей капустой

Бигус с курицей и свежей капустой мы сегодня приготовим в домашних условиях на обычной сковороде.

Пошаговый рецепт готовки этого блюда с фото вы найдете чуть ниже. С его помощью вы легко сможете самостоятельно приготовить вкуснейший бигус из свежей капусты, обжаренных овощей и кусочков диетической куриной грудки.

Такое блюдо будет прекрасно сочетаться с разнообразными соусами на ваш вкус.

В качестве дополнительных ингредиентов к такому бигусу с курицей мы будем использовать морковь и лук, а также свежую зелень.

Само по себе блюдо получится очень простым, но вы легко можете разнообразить его добавлением свежей сладкой паприки или любых других овощей.

Бигус можно готовить не только порционно, но и закрывать на зиму. Приготовленные таким образом ингредиенты прекрасно хранятся в холодном месте и не теряют своих вкусовых качеств.

Приступим к приготовлению сытного и ароматного бигуса из свежей капусты и курицы.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
    (1 кочан)
  • Куриное филе
    (500 г)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Растительное масло
    (2 ст. л.)
  • Свежая зелень
    (1 пучок)
  • Специи и приправы
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нежного бигуса из куриного филе.

Капусту тщательно промываем, очищаем от верхних порченых листов при необходимости. Затем шинкуем весь качан так, как вам будет удобнее всего или так, как показано на фото. В глубокую кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, опускаем нашинкованную капусту в кипяток примерно на 4-5 минут. После этого пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, слегка подсушиваем капусту и перекладываем её на сковороду с уже разогретым на ней растительным маслом.

Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем измельченную морковь на сковороду к капусте, перемешиваем ингредиенты и тушим их в течение 10 минут на небольшом огне.

Разогреваем отдельно сковороду с небольшим количеством растительного масла. Лук очищаем и мелко нарезаем, добавляем луковую нарезку на сковороду, жарим до мягкости и золотистого цвета.

Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем куриную нарезку на сковороду к луку, перемешиваем ингредиенты и жарим до уверенной матовой корочки на курице. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу.

Добавляем на сковороду к мясу и луку приготовленную ранее капусту с морковью. Перемешиваем ингредиенты, мелко измельчаем зелень и добавляем её к ингредиентам. На этом этапе также добавляем самые разнообразные специи и ароматные травы по желанию. Готовим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Сервируем блюдо и подаем его к столу в горячем виде. Бигус из свежей капусты с курицей готов.