Пышный хворост на кефире

  • Ноябрь 24, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Пышный хворост на кефире — это мягкая и вкусная разновидность хвороста. Рекомендуем попробовать этот простой домашний рецепт воздушной выпечки.

Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

Ингредиенты

  1. Кефир 3,2% 2 ст.
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Мука пшеничная 6 ст.
  4. Сахарный песок 4 ст. л.
  5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  6. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  7. Соль 0,5 ч.л.

дополнительно

  1. Масло подсолнечное 500 мл

для украшения

  1. Сахарная пудра 2 ст. л.
  2. Ванилин 0,25 ч.л.

Как приготовить пышный хворост на кефире

Яйца растереть в миске с сахаром.

К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.

Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.

Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.

Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.