Печенье на помидорном рассоле

  • Март 11, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Постное печенье — достаточно популярная выпечка, и не только в пост. Такое печенье часто готовят на томатном соке, капустном или помидорном рассоле….

Печенье на помидорном рассоле

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.

Ингредиенты:

Печенье на рассоле от помидоров

Постное печенье — достаточно популярная выпечка, и не только в пост. Такое печенье часто готовят на томатном соке, капустном или помидорном рассоле. Очень вкусным получается и печенье на огуречном рассоле. Существует достаточно много вариантов приготовления такого печенья.

Сегодня приготовим один из самых простых и доступных вариантов — печенье из жидкого теста. По желанию вы можете ввести в состав такого теста смесь специй для пряников — получится ароматней и интересней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится помидорный рассол, сахар, мука, подсолнечное масло, сода.

Соединить 200 миллилитров помидорного рассола, 80 грамм сахара и 4 столовых ложки подсолнечного масла. Взбить смесь венчиком.

200 грамм муки просеять вместе с содой (0,5 ч. л.). Вмешать в рассол.

Консистенция теста — как сметана средней густоты.

Противень слегка смазать подсолнечным маслом. Выкладывать на противень небольшие порции теста (приблизительно по 1 столовой ложке), соблюдая между ними расстояние.

Готовить печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистых краёв теста (приблизительно 12-15 минут). Горячее печенье сразу снять с противня, поддев его лопаткой или шпателем.

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Печенье»:

Комментарии ( 3 )

Ну вот и нашлось куда рассол пристраивать, а то достал он уже меня 😀

Скажите, а в этом рецепте я могу взять огуречный рассол?^^

Да, можно. На сайте есть еще один интересный рецепт печенья на рассоле вот тут: https://webspoon.ru/receipt/postnoe-pechene-na-rassole

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.