Подлива к макаронам с мясом — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить

  • Июнь 10, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Этот рецепт подробно и наглядно расскажет вам о том, как приготовить очень сытную и густую подливу с мясом для макарон.

Подлива к макаронам с мясом — простой и вкусный рецепт с фото, как приготовить

Подлива к макаронам с мясом — это своеобразный русский вариант мясного соуса. Сегодня очень часто можно встретить варианты приготовления тех или иных ингредиентов с густой и сытной подливкой: так блюдо получается более полезным, вкусным и глубоким. В домашних условиях готовится подливка самыми разнообразными способами и из разного набора ингредиентов, в т.ч. и специй. Однако, одним из важнейших элементов подливки, будь она мясная или какая-либо другая, выступает мука: именно этот ингредиент отвечает за вязкость и густоту соуса.

Пошаговый рецепт готовки сытной мясной подливы к макаронам с фото очень наглядно и подробно продемонстрирует вам каждый этап создания этого вкусного дополнения. Готовить нашу мясную подливу мы будем на основе свежей и сочной говядины с добавлением обжаренного лука и множества разнообразных специй. Мы добавим в нашу подливу к макаронам с мясом еще и сливки, которые только подчеркнут густоту и текстуру соуса.

Помимо сушеного болгарского перца и шафрана, вы также можете добавить к мясу тмин или мяту. Кроме того цедра лимона очень выгодно подчеркнет говядину, а также придаст подливе уникальный вкус.

Приступим к приготовлению простой подливы для макарон с мясом.

Ингредиенты

  • Говядина
    (300 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Масло сливочное
    (1 ст.л.)
  • Растительное масло
    (1 ст.л.)
  • Сливки
    (100 мл)
  • Мука пшеничная
    (2 ст.л.)
  • Шафран
    (1/2 ч.л.)
  • Паприка сушеная
    (1/2 ч.л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Небольшой репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем острым ножом. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: так уйдет все лишнее масло.

Мясо тщательно промываем, избавляемся от прожилок и пленок, нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем мясо на ту сковороду, на которой жарился лук. Обжариваем говядину до плотной румяной корочки. Добавляем к мясу воду и тушим его на протяжении 60 минут до готовности.

Отправляем к мясу обжаренный ранее лук, заливаем сливки комнатной температуры, доводим жидкость до кипения.

Высыпаем на сковороду вместе с мукой все указанное количество сушеных специй и приправ. Тщательно перемешиваем ингредиенты, тушим до густоты.

Макароны для данного блюда сварите отдельно в чуть подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Залейте готовые макароны еще горячим густым соусом с кусочками говядины.

Простая подлива к макаронам с мясом готова!