Торт «Чародейка»

  • Март 26, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового,…

Торт «Чародейка»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Для бисквита

Для глазури

Для небольшого семейного торжества решила испечь тортик под названием «Чародейка». Честно скажу что хотелось чего-то простого и в тоже время нового, наткнулась на этот рецепт, привлекло название. Думала что торт сложный, но прочитав рецепт решила, что это как раз то что мне нужно.

Тортик получился очень домашний — безусловно его можно взять за основу и соорудить огромный торт в несколько слоёв. В прослойку по желанию можно добавлять фрукты, но лично я не очень люблю фрукты в заварном креме, поэтому их не использовала. Ну а теперь давайте готовить.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бисквита для торта нам понадобится мука, сахар и яйца.

Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме вдвое, постепенно всыпать сахар и взбивать 6-7 минут.

Перелить яичную массу в миску, просеять муку.

Вымесить тесто методом складывания с помощью лопатки.

Форму для выпечки 24-26 см проложить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом, вылить тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 25-30 минут. Готовый бисквит остудить в перевёрнутом состоянии. Оставить созревать его на сутки( если получится).

Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйца и сливочное масло.

В кастрюльке взбить яйца с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин для аромата.

Подогреть молоко и понемногу вливать его в яично-мучную смесь помешивая.

Поставить массу на огонь и довести до кипения помешивая венчиком очень тщательно, чтоб масса была однородной. Крем должен получиться густой. Добавить в горячий крем сливочное масло и сразу хорошо размешать.

Созревший бисквит разрезать на 2 коржа. Можно испечь бисквит в меньшей форме и разрезать его например на 3 коржа, но в оригинальном рецепте коржа всё-таки 2.

Один корж выложить на тарелку, Сверху вылить весь крем, равномерно распределить его по поверхности.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике соединить сметану, сахар и какао, поставить на огонь и хорошо размешать до растворения сахара, добавить сливочное масло.

Вылить глазурь на торт.

Торт украсить по-желанию и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!