Как запекать мясо в фольге

  • Ноябрь 8, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как запекать мясо в фольге Морковь Прованские травы Свинина мякоть Чеснок Как запечь кусок мяса в духовке в фольге В большинстве случаев мы запекаем мясо на

Как запекать мясо в фольге

  • Морковь
  • Прованские травы
  • Свинина мякоть
  • Чеснок

Как запечь кусок мяса в духовке в фольге

В большинстве случаев мы запекаем мясо на праздники, но и для повседневного меню мы его тоже достаточно часто его готовим. Любое мясо, будь то говядина, свинина или баранина, запечённое целым куском в фольге, получается очень аппетитным, вкусным и сочным. Существует много тонкостей запекания мяса:

— перед запеканием мясо не солят, чтобы оно осталось сочным;

— выкладывайте сформированное кусок в максимально разогретую духовку;

— мясо необходимо герметично завернуть в фольгу;

— удалите все выступающие из мякоти кости, так как они могу продырявить фольгу во время формирования конверта;

— если хотите, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, разверните фольгу на 5-10 минут в конце запекания;

— оставьте мясо в фольге после запекания на 3-4 часа.

Как запекать мясо в фольге пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится свинина (1 кг), 1 морковь, чеснок (3 зубца), прованские травы (2 ч. л.), нож, разделочная доска, фольга.

Мясо зачистить от плёнок, промыть.

Сделать по всей поверхности куска проколы и нашпиговать брусочками моркови и кусочками чеснока.

Натереть мясо специями (не солить!).

Герметически завернуть кусок мяса в фольгу.

Положить в форму или на протвинь в максимально разогретую духовку. Через 20 минут температуру немного убавить. Готовить мясо около 1 часа.

Если хотите, чтобы в мясе была румяная корочка, разверните фольгу за 5-10 минут до окончания запекания. Хотя и без такой корочки мясо получится очень вкусным.