Заливной пирог с сайрой и картофелем

  • Март 7, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё…

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим заливной пирог с сайрой и картошкой

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги. Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом справится даже школьница, всё очень просто, быстро и не надо никаких навыков и премудростей.

Ну, а есть, — из-за нежного мягкого теста, из-за большого количества начинки, ну и просто потому, что вкусно. Сегодня будем печь заливной пирог с консервированной рыбой, а именно сайрой в масле, и также в начинку я добавила сырой картофель. Отличное сочетание картофеля и рыбы, ну и конечно же, пирог получился более сытным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для теста: мука, яйца, майонез, сметана, соль и разрыхлитель. И для начинки картофель, лук, соль, перец и сайру консервированную в масле, и масло для смазывания формы.

Начнём с приготовления теста. Яйца взбить с солью (много соли не добавляйте, так как в тесто мы добавим майонез, а он достаточно солёный).

Добавить сметану и майонез, взбить всё до однородности. Сметана может быть любой жирности.

Добавим муку с разрыхлителем.

Снова взбить до однородности, тесто должно получиться как густая сметана.

Перейдём к начинке. Картофель промыть, обсушить и нарезать тоненькими кольцами, лук нарезать на полукольца.

Консервированную сайру порубить.

В смазанную форму (диаметр 24 см) выложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Сверху картофеля распределить лук.

Следующий слой — консервированная сайра.

Залить сверху нашим тестом и аккуратно распределить по всей форме, чтобы тесто дошло до дна формы. Поставить выпекаться при 180°С на 45 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).

Готовый пирог вынуть и остудить. Приятного аппетита.