Сосиски с овощами на сковороде: рецепт с фото

  • Май 9, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сосиски с овощами на сковороде: рецепт с фото Если вы не знаете, как приготовить полезный и вкусный ужин, особо не заморачиваясь насчет продуктов, тогда этот рецепт просто обязан быть в вашей

Сосиски с овощами на сковороде: рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить полезный и вкусный ужин, особо не заморачиваясь насчет продуктов, тогда этот рецепт просто обязан быть в вашей поварской книге.

Несмотря на то, что в сосиски, запечённые с овощами на сковороде, входят элементарные ингредиенты, тем не менее блюдо получается красивым и диетическим. Сегодня я расскажу вам, как быстро приготовить такую закуску, чтобы каждый член вашей семьи мог насладиться вкусным ужином, а вы бы при этом недолго простояли у плиты за его готовкой.

Как тушить сосиски с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски — 6 шт. + —
  • Белокочанная капуста — 1/3 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Чеснок — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — по желанию + —
  • Растительное масло — 5 ст.л. + —
  • Вода холодная — 1/2 ст. + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Начнем с капусты, поскольку ее обжаривание занимает больше всего времени в приготовлении этого блюда. Капусту надо промыть и нашинковать тонкой соломкой.

Морковку тоже помыть и натереть на терке. Рекомендую тереть морковь на крупной терке.

Налить в сковороду подсолнечное масло и поместить туда капусту с морковкой. Начать жарить их на среднем огне, периодически помешивая.

Пока жарится морковь и капуста, подготовим к жарке картошку. Для этого ее надо почистить и нарезать небольшими кубиками.

Через 15 минут нужно добавить в сковороду картофель. Продолжаем жарить овощи и помешивать их.

Чеснок почистить и нарезать кружочками. Чеснока, при желании, можете взять меньше.

Спустя 10 минут обжаривания овощей добавьте в сковороду чеснок. На данном этапе в блюдо можно добавить и лук, если хотите.

Настала очередь и самих сосисок. Их желательно нарезать тонкими кружочками и сразу же добавить в сковороду.

Перемешать содержимое сковороды и продолжить жарить все на том же огне.

Куриные яйца разбить в отдельную миску и налить туда же немного холодной воды. Посолить.

Взбить яйца с водой венчиком до однородной массы.

Залить яичной водой содержимое сковороды. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо в течение 5 минут.

Подавать сосиски, тушённые с овощами, с любой мелко рубленной зеленью.