Картофельные зразы с мясом

  • Ноябрь 23, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Картофельные зразы с мясом — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Картофельные зразы с мясом

  • Нам понадобится:
  • картофель (ориентируйтесь, что одна штука — это одна зраза)
  • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин)
  • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части)
  • лук (соотношение к мясу — ¼ части)
  • сливочное масло – по вкусу
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной, я и решила их приготовить.

У меня со вчерашнего дня осталось пюре и жареное мясо, из которых я и приготовила зразы.
Подавала я их с консервированными огурчиками и помидорчиками. Но могу порекомендовать вкуснейший соус из сметаны с зеленью, например с кинзой.

Пошаговое описание рецепта

1. В кастрюлю положите картофель, лук, чеснок, соль, лавровый лист.

2. Залейте водой и варите до готовности.

3. Слейте воду, добавьте сливочное масло и потолките картошку.

4. Добавьте яйцо и хорошо его вмешайте в пюре.

5. Мясо помойте, порежьте и отправьте жариться в сковороду.

6. Когда мясо подрумянится, добавьте лук порезанный полукольцами и жарьте до готовности.

7. Остывшее мясо измельчите с помощью блендера.

8. У вас должно получиться вот такое мясное пюре.

9. В руку возьмите часть картофельного пюре, а сверху положите мясную начинку.

10. Прикройте еще небольшой частью картофельного пюре, сформируйте зразу в виде котлетки и поджарьте в сковороде на растительном масле.

11. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • картофель (ориентируйтесь, что одна штука — это одна зраза)
  • яйца (ориентировочно одно яйцо на 5-6 картофелин)
  • мясо (соотношение к картофелю, примерно ½ части)
  • лук (соотношение к мясу — ¼ части)
  • сливочное масло – по вкусу
  • чеснок – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Я добавляю в тесто только 1 яйцо и муку, солю и леплю котлетки, без масла

Очень любим зразы с куриной начинкой, яйцом вареным и жареным луком!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска