3 способа, как сделать мягким мясо для шашлыка

  • Сентябрь 29, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаем три вида маринада для нежного и мягкого шашлыка.

3 способа, как сделать мягким мясо для шашлыка

Предлагаем три вида маринада для нежного и мягкого шашлыка.

Вы покупаете готовое маринованное мясо на шашлыки? Советуем замариновать мясо самим. Это совсем несложно, и выгодно. Ведь покупая готовое мясо на шашлык, Вы переплачиваете вдвое, ведь половина веса полуфабриката составляет маринад…

Предлагаем три вида маринада для нежного и мягкого шашлыка.

1.Мягкое мясо для шашлыка при помощи киви.

1. Мясо — 2 кг.
2. Киви большой -1 шт. или 2 маленьких.
3. Специи для шашлыка

Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи киви:

Этот способ маринования мяса оценит женская половина человечества.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.

2.Мягкое мясо для шашлыка при помощи граната

1. Гранат — 2 шт. (или гранатовый сок — 1 стакан)
2. Сухое красное вино — 150 гр.
3. Лук — 1 кг.
4. Мясо — 4 кг.
5. Специи для шашлыка

Как приготовить мягкое мясо для шашлыка при помощи граната:

Маринуем мясо в соке гранатов, вине и луке. Лука должно быть много. Оставляем на ночь. Шашлык в маринаде не солить, несоленое мясо получается нежным и сочным. Солите мясо по готовности или подавайте с соусами или кетчупом.

3.Мягкое мясо для шашлыка при помощи минеральной воды

1. Мясо
2. Минеральная вода
3. Майонез
4. Специи для шашлыка

Как приготовить vягкое мясо для шашлыка при помощи минеральной воды:

Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавьте все специи и перемешайте с майонезом или сметаной. Оставьте минут на 10–15 и жарьте. Любое жесткое мясо станет мягким.