Манник из детства

  • Апрель 29, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Манник из детства — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Манник из детства

  • Манник:
  • 2 ст.простокваши (густой и не сильно кислой)
  • 2 ст.л.мёда (или 4 ст.л. сахара)
  • 1ст.манки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.
  • 1.5 ч.л.соды
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • Кисель:
  • 50-70 г. изюма
  • 50-70 г. кураги
  • 50-70 г.чернослива
  • (4 ст.л. крахмала разведённого в 40 г. воды, сахар и лимонная кислота по вкусу) или порошок киселя
  • 2 ст.воды

Пошаговое описание рецепта

1. Густую не сильно кислую простоквашу смешать с мёдом.(или сахаром) солью и стаканом манки.
Оставить на 2-3часа.
Затем добавить яйцо,соду.Всё смешать.

2. Мультю намазать сл. маслом ( я выстилаю так-же бумагой)
вылить «тесто» и сверху смазать 3 ст.л. растопленного сливочного масла
Поставить на «выпечку» на 30 минут
Остудить
Сварить КИСЕЛЬ.
Сухофрукты залить водой и поварить 5 мин.
Если используете крахмал, то добавьте сахар и немного лимонной кислоты,крахмал разведите 30-50 гр.воды и влейте в кипящий комрот.Поварите до загустения.
Если есть готовый кисель, то по натации на упаковке, немного увеличив количество сухого киселя

3. Готовый пудинг охладить, нарезать на порции и полить остуженным киселём.