Фруктовый торт

  • Октябрь 26, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко…

Фруктовый торт

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.

Ингредиенты:

Приготовим фруктовый торт

Тортики — это украшение любого стола, как повседневного, так и праздничного. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт, который довольно легко готовить. В нём сочетается прекрасный вкус фруктов и сметанного крема, а дополняет их мягкое и нежное тесто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста на торт, нам понадобятся кефир, мука, сахар, яйца, сода, ваниль и какао.

В отдельную ёмкость всыпаем сахар, и вбиваем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем венчиком. Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Далее добавляем к тесту кефир и муку.

Смешиваем добавленные ингредиенты до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Тесто разделить на 2 неравномерные части. В меньшую часть добавить какао.

Тесто с какао хорошо размешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму светлое тесто.

Далее столовой ложкой, неравномерно, добавляем к светлому тесту шоколадное.

Выпекаем тесто в разогретой духовке, при 180°С, 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Испёкшееся тесто аккуратно вынимаем из формы, и оставляем чтобы остыло.

Когда тесто немного остыло, разрезаем его на 2 части. Нижний корж делаем тонким.

А верхнюю часть коржа, разрезаем или ломаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. В отдельную ёмкость выливаем сметану и всыпаем сахар.

Сметану с сахаром немного взбиваем, чтобы масса стала однородной и растворился сахар.

Для начинки нам понадобятся 2 банана, киви и апельсин.

Банан чистим и нарезаем кружочками.

Киви очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

Теперь, когда всё готово, формируем торт. Для этого на блюдо выкладываем наш цельный корж. Сверху выкладываем ассорти из фруктов.

Сверху слой из фруктов поливаем сметанным кремом.

Далее на крем выкладываем слой из кусочков теста и опять слой фруктов.

Далее торт обратно поливаем сметанным кремом, и по такому же принципу формируем торт до конца.

Натёртыми конфетами и кокосовой стружкой равномерно посыпаем торт.

Рецептов: 9 Кривой Рог, Украина Рейтинг: 238

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Понятный рецепт с яркими фото пошагово поможет вам на домашней кухне приготовить Пражский торт

Вкусный торт Муравейник из печенья и сгущенки по праву считается классикой. Готовить его всегда очень просто и быстро!

Комментарии ( 26 )

ммм. вкусняшка))) очень аппетитно)))))))

Спасибо! Так и есть))

Вкусный тортик. +1:

Спасибо. Он действительно очень вкусный. Часто делаю его для мужа, так торт всегда сьедается меньше чем за сутки)))

Сочно, вкусно, соблазнительно!:+1:

Спасибо за рецепт. Пока не попробовала, но очень хочу! Буду рада если все получится.

все получится. если что не понятно, спрашивайте.

Извините, а какой диаметр у вашей формы для выпечки коржей? У меня 22 см

У меня тоже форма 22 см

а там нужно 2 стакана сметаны и 2 стакана сахара??)))) заранее спасибо

В крем два стакана сметаны и стакан сахара

А сколько у вас получилось вруктовых слоёв ?

Здравствуйте. А если вместо бананов положить ананас? Может кто пробовал так?

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.