Долма ленивая

  • Апрель 15, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая…

Долма ленивая

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Ленивая долма

Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! Лучше всего использовать листья молодые, светлые, с нежными прожилками, небольших размеров (с небольшую ладошку). Чем темнее листья, тем они старее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода.

Отварить рис до готовности в подсоленой воде.

Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать.

Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут.

На дно формы уложить половину риса с фаршем.

Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки.

Далее слои повторить.

Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть-чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой.

Запекать при 180С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Долма»:

Другие материалы сайта:

Вкуснейшие ленивые варенички хороши как на завтрак, так и на ужин. Узнайте, как их приготовить с творогом и кормите всю семью

Классное овощное блюдо с фаршем, которое идеально подойдёт к любому столу, даже праздничному — это мусака с овощами и мясом

Комментарии ( 27 )

Лен, клевая идея. Почему этот рецепт не вышел до того, как я пристроила к делу все свои три рулона виноградных листьев…

спасибо Наташ! жаль, что я немного не успела