Тыквенные ньокки

  • Январь 17, 2019
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие. Ньокки — близкие…

Тыквенные ньокки

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим тыквенные ньокки

Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие. Ньокки — близкие родственники клёцок. Традиционно ньокки подаются с сыром или сливочным маслом. Для меня этот рецепт был открытием, так как раньше я никогда не пробовала ньокки из тыквы. Они пришлись мне по душе, особенно с большим количеством тёртого сыра в горячем виде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тыква, сушёный тимьян, твёрдый сыр, яйцо, масло оливковое, мука, перец чёрный молотый, соль, вода, куркума.

Тыкву порезать дольками, обмазать оливковым маслом, запечь в духовке, при температуре 200°С, 20-25 минут. Затем, выложить на тарелку и остудить.

Сделать из остывшей тыквы пюре.

Добавить в тыквенное пюре куриный желток, тимьян, соль, чёрный молотой перчик и куркуму.

На крупной тёрке натереть твёрдый сыр, добавить сыр к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем в однородную массу с помощью ложки. Затем, добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, тесто не должно получиться плотным. Тесто получается однородным и мягким.

С помощью мокрых рук и чайной ложки, формируем из теста шарики. (Так как я готовила ньокки первый раз, с формированием размера я не подрасчитала, поэтому мои ньокки получились большие и немного не той формы, поэтому лучше делайте маленькие).

В кастрюле с кипящей подсоленной водой, опускаем ньокки. Лучше всего их поддеть ложкой, что бы они не потеряли форму. Дайте им слегка «схватиться» и только потом аккуратно перемешивайте, чтобы они не прилипли. После того как ньокки всплывут, их следует выловить на тарелку.

Готовые ньокки посыпать тёртым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!