Как приготовить куриный салатик с яблоками

  • Декабрь 31, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Как приготовить куриный салатик с яблоками Сочетание мяса и фруктов уже давно не считается экзотикой, а широко используется в приготовлении как холодных, так и горячих блюд. Даже из самых

Как приготовить куриный салатик с яблоками

Сочетание мяса и фруктов уже давно не считается экзотикой, а широко используется в приготовлении как холодных, так и горячих блюд.

Даже из самых доступных продуктов можно сделать оригинальную закуску, например легкий и вкусный салат с курицей и яблоком. Тандем приятной кислинки, сытности филе и пикантности сыра придётся по вкусу всем, ну а хозяйки явно оценят простоту приготовления этого блюда.

Подаем салат с мясом курицы красиво

Каких только ни придумано салатов: овощные, мясные, рыбные, даже фруктовые, но готовим мы их в основном по торжественным поводам.

Согласитесь, редко кто после работы на ужин нарезает оливье или мелко трет яйца для салата мимоза. Поэтому большое значение имеет не только вкус, но и красивая подача блюда.

И речь идет не о том, чтобы старательно выкладывать закуску в форме белочки или часами вырезать розочки из огурцов.

Такое понравится не каждому. Но есть несколько основных принципов, которые без лишних усилий позволят сделать салат аппетитным и привлекательным.

  • Стараемся все ингредиенты, по возможности, нарезать одинаковой формы и размера. Так, в греческом салате предпочтительны крупно нарезанные овощи, в винегрете – совсем мелкие, а для блюда со стручковой фасолью другие компоненты тоже лучше сделать в виде тонких брусочков.
  • В салате всегда приятно смотрится зелень. Если использование укропа или петрушки не предусмотрено рецептом, то салат можно выложить на декоративные листья латука.
  • Стараемся использовать разноцветные компоненты, например желтый болгарский перец хорошо подойдет к помидорам, а красный – к огурцам.
  • Не забываем про порционную подачу. Веррины и тарталетки очень удобны для фуршета и при этом могут украсить любой стол.

Сытный cалат с зеленым яблоком и курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 400 г + —
  • Яблоко — 1 шт. + —
  • Твердый сыр — 150 г + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Грецкие орехи — 50 г + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи для бульона — по вкусу + —

Рецепт пошагового приготовления куриного салата с яблоками

В пошаговом рецепте мы расскажем, как сделать слоеный салат с яблоком и курицей. Его очень удобно готовить порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, но и в центре праздничного стола он будет смотреться очень привлекательно.

Подготавливаем продукты для многослойного праздничного салата

  • Отвариваем курицу как обычно. Птицу промываем и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда курица закипит, уменьшаем нагрев до минимума, тщательно убираем образовавшуюся пену и закладываем овощи со специями. Это могут быть: морковь, лук, сельдерей, тимьян, лавровый лист, перец горошком и т. п. Оставляем побулькать на полчаса.
  • Через 30 минут солим по вкусу и оставляем вариться еще на 15 минут. После чего выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне.
  • Варим яйца. Для этого заливаем их холодной водой, доводим до кипения и после закипания ждем еще 5-7 минут, после чего быстро охлаждаем. Это тоже можно сделать заранее.

Начинаем собирать слоеный салат с яблоком и куриным мясом

  • У яиц отделяем белки от желтков и натираем по отдельности. Желток временно отставляем в сторону, а белок укладываем первым слоем. Тонко промазываем майонезом.
  • Курицу разбираем руками на небольшие кусочки, удаляем косточки и кожу — это будет второй слой. Курицу можно приправить черным молотым перцем, по желанию. Опять добавляем майонез.
  • Третий слой – лук. Его шинкуем как можно мельче. Острота добавит пикантности салату, но если нужно убрать запах, то можно его быстро обдать кипятком. Заправляем майонезом.
  • Яблоко трем на крупной терке.
  • Сыр натираем или режем кубиками, кладем сверху на яблоко. От вкуса сыра многое зависит, поэтому выбираем по своему усмотрению: немного резкий пармезан, сладковатый маасдам, сливочный эдем или что-то еще. Этот слой также покрываем майонезом.
  • Пришла очередь желтков — они идут предпоследним слоем. Не забываем про майонез.
  • И, наконец, грецкие орехи. Мы их режем довольно крупно, чтобы был контраст не только во вкусе, но и в текстуре. Салат готов!

Куриный салат с зеленым яблоком вполне может быть самостоятельным блюдом, ведь в его состав входят такие сытные компоненты, как мясо, яйца, орехи и майонез. А как сделать его максимально легким, чтобы было вкусно не только за новогодним столом, но и в летнюю жару? Сейчас расскажем.

Праздничный салат с курицей: рецепт с яблоком и дайконом

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Редька «дайкон» – 1 шт.;
  • Стеблевой сельдерей – 2 шт.;
  • Сыр моцарелла – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 150 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для бульона – по вкусу.

Как нарезать салат из дайкона с курицей и яблоком на праздничный стол

Варим курицу для необычного фруктово-овощного салата

Этот вариант салата приготовить еще проще, чем предыдущий, особенно, если уже есть отварная или запеченная курица. Если нет, сейчас напомним, как это сделать.

  • Отвариваем курицу. Филе промываем, опускаем в холодную воду и ставим на огонь.
  • Когда вода вскипит, тщательно удаляем пену, уменьшаем нагрев до минимума и добавляем специи: лук, коренья, перец горошком, лавровый лист, тимьян и так далее. Оставляем на 30 минут, потом добавляем соль по вкусу и варим еще 20 минут. Охлаждаем в бульоне.

Измельчаем все необходимые ингредиенты для холодного салата

  • Курицу разбираем на небольшие кусочки.
  • У дайкона овощечисткой удаляем грубый верхний слой, белую мякоть овоща натираем на крупной терке. Хоть дайкон и считается «белой редькой», на вкус он гораздо мягче и почти не содержит горчичных масел, так что салат не получится острым.
  • Аналогично натираем яблоко.
  • Сельдерей очень хорошо промываем от остатков земли (для салата нам будут нужны 2-3 отростка). Нарезаем стебли поперек на полумесяцы около 5 мм толщиной.
  • У моцареллы сливаем сыворотку и нарезаем сыр кусочками, примерно равными по размеру куриным.
  • Крупно рубим зелень. Для этой закуски подойдет трава с мягким, но хорошо выраженным ароматом: петрушка, зеленый базилик, мята. А вот кинза или зеленый лук покажутся слишком резкими для яблока и моцареллы.

Соединяем в салатнице нашинкованные компоненты

  • Смешиваем все ингредиенты, при необходимости, немного подсаливаем.
  • Заправляем все натуральным йогуртом без добавок и сразу подаем. Очень вкусно и полезно!

Салат с курицей и яблоком очень простой в приготовлении, приятный на вкус и более оригинальный, по сравнению с другими мясными закусками. Советуем подавать его именно слоеным в верринах или десертных тарелочках, тогда он порадует вас не только гармоничным сочетанием продуктов, но и станет украшением любого застолья.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту