Сало в рассоле

  • Апрель 15, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом . Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают…

Сало в рассоле

Время приготовления: 2 дня 16 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пикник, обед, перекус.

Ингредиенты:

Готовим вкусное сало в рассоле дома

Сало, солёное в рассоле, получается более нежным, чем при засолке сала сухим способом. Но это дело вкуса. Обычно, если сало своё, его заготавливают сразу и много, выбирая наиболее приемлемый способ.

Когда же сало покупается, лучше засаливать небольшими партиями, при необходимости, любой свежеприготовленный продукт всегда выигрывает (конечно, если технология не требует длительной выдержки).

Известно, что сало пересолить невозможно: оно не берёт соли больше положенного, но вот это нельзя утверждать относительно мясных прослоек, поэтому они не должны быть большими. Некоторые предпочитают плотное, толстое сало, вообще без мясных прослоек. Поэтому, какое сало выбрать, — это тоже индивидуальный выбор каждого.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для засолки взять сало, соль, чеснок и пряности.

Соль залить водой, довести до кипения и полностью остудить.

Сало помыть, промокнуть, поскоблить ножом и нарезать на кусочки, чтобы удобно было уложить в банку.

На дно банки насыпать пряности для засолки сала или по выбору любимые специи, обычно это смесь любых перцев, лавровый лист, кориандр и другие.

Очистить чеснок, слегка раздавить тыльной стороной ножа, крупные зубки разрезать пополам.

Уложить сало, переслаивая пряностями и чесноком. Залить охлаждённым рассолом.

Закрыть крышкой и поставить на 3 дня при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Через 3 дня сало вынуть из рассола, поместить в пакет и хранить до востребованности в морозилке.