Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

  • Апрель 4, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Подборка лучших способов приготовления салата "Морская жемчужина (звезда)" — классический рецепт, варианты с кальмарами, сыром

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами

Предлагаем вам сегодня приготовить не только вкусное, но и очень эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. «Морская жемчужина» — салат, существующий сразу во многих обличьях, благодаря чему его можно создать совсем легким, а можно приготовить плотным и насыщенным. В нашей статье вы найдете несколько проверенных вариантов того, как сделать это блюдо и как красивее всего оформить его подачу.

У этого салата существует два названия «Морская звезда» и «Морская жемчужина» — суть примерно одна и та же, а вот оформление может сильно варьироваться. Приготовим сначала первый вариант.

«Морская звезда» с кальмарами

Ингредиенты

  • Креветки – 500 г
  • Кальмары – 500 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 1 банка
  • Твердый сыр (по желанию) – 80 г
  • Лук – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим после закипания 5 минут. Остужаем в дуршлаге. Если они чищенные сразу отставляем в сторону, если нет – сначала убираем панцири.
  2. Кальмаров также варим в кипящей воде, но не дольше 2-х минут, в противном случае белок, содержащийся в них переварится, и мясо станет очень жестким. Остудить тушки можно под струей холодной воды – так чистить их будет проще.
  3. Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4-5 минут и сливаем. Чтобы сделать вкус мягче, можем добавить в воду по 1 ч.л. уксуса, сахара и соли.
  4. Подготовленный лук выкладываем в салатницу.
  5. Яблоко и огурец моем и режем соломкой или кубиками – по вкусу. Отправляем к луку.
  6. Туда же нарезаем тонкими полукольцами кальмаров.
  7. Креветки по желанию режем или оставляем так.
  8. Все заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и выравниваем поверхность ложкой. Сверху по желанию посыпаем измельченным на терке сыром.
  9. Теперь пришла очередь красной икры – раскладываем ее на салате в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20-25 минут и подаем. Приятного аппетита!

Этот салат получается легким и пикантным, а вот для приготовления более плотного блюда нам понадобятся дополнительные ингредиенты.

Салат «Морская звезда» сытный

  • Сначала ставим вариться вместе 2 средние картофелины в мундире и пару куриных яиц. Как только они будут готовы, достаем их из воды и оставляем остывать.
  • Затем чистим и режем картофель на кубики, а у яиц отделяем желтки от белков и измельчаем по отдельности вилкой.
  • В кипятке варим пару минуток 700 г кальмаров, также остужаем и чистим от пленок. Нарезаем соломкой.
  • Режем 1 свежий огурец и шинкуем 1 луковицу – при необходимости обдаем ее кипятком.
  • ½ вилка пекинской капусты режем на некрупные полоски.

Все соединяем, заправляем майонезом, добавляем желтки, солим, перчим и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем измельченными белками, а затем, как и в предыдущем рецепте, в виде звезды раскладываем содержимое 1 баночки красной икры.

Охлаждаем салат и подаем!

Ну, а тем, кто предпочитает более соленые вкусы, рекомендуем приготовить закуску по следующему рецепту. Оформление такого салата также будет отличаться.

«Морская звезда» из семги

Главное условие в приготовлении этого блюда – все ингредиенты должны быть достаточно мелко порезаны, чтобы из полученной массы можно было сформировать «Морскую звезду».

  1. Для начала варим в крутую 2 куриных яйца. Остывшие измельчаем вилкой.
  2. Отвариваем до готовности 400 г кальмаров, остужаем и режем.
  3. К кальмарам добавляем порезанный спелый авокадо, 1 свежий огурец, измельченные яйца и 100 г рубленого сыра моцарелла.
  4. По желанию вмешиваем 1/3 пучка шинкованной зелени петрушки.
  5. Заправляем салат смесью майонеза и соевого соуса из расчета 1:4, перчим и выкладываем на тарелке в виде звезды.

Затем берем семгу в нарезке и ее лепестками оборачиваем получившуюся морскую звезду. Украшаем салат зеленью петрушки, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

«Морская жемчужина» с кальмарами

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 г + —
  • Крабовое мясо — 250 г + —
  • Красная икра — 100 г + —
  • Яйцо перепелиное — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Майонез — для заправки салата + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Соль — 1/4 ч.л. + —

Приготовление

Приготовим теперь не менее пикантную закуску.

  1. Отвариваем сразу все яйца, остужаем и чистим. Перепелиное оставляем целым – оно и станет нашей «жемчужиной», а у куриных трем белки на терке, а желтки нам не понадобятся – их оставляем для другого блюда.
  2. Кальмаров варим, как обычно, остужаем, чистим и меленько режем. Также рубим крабовое мясо.
  3. Все соединяем, заправляем, солим и добавляем большую часть красной икры, оставив чуть-чуть для украшения, и выкладываем в салатницу ровной горкой. Наверх водружаем 1 ст.л красной икры, а в нее ставим перепелиное яйцо.

Такой салат можно подавать сразу же – приятного аппетита!

Салат порционный

Подача этой закуски еще более эффектна, чем предыдущего варианта!

  • Отвариваем 600 г замороженных кальмаров, чистим и режем на тонкие полосы.
  • Также в кипящей воде доводим до готовности 400 г креветок. Очищаем их и меленько рубим.
  • В большом количестве воды варим хорошо промытый рассыпчатый рис.
  • Также варим вкрутую 4 куриных и 10 перепелиных яиц. У куриных трем на терке белки, а перепелиные просто чистим и оставляем целыми.
  • Шинкуем по 50 г лука-порея и зелени петрушки.

Все соединяем, заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарталеткам и в центр каждой утапливаем 1 перепелиное яичко.

Подаем блюдо сразу же, чтобы тарталетки не успели размокнуть. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете рецепт салата «Морская жемчужина», и не один, а несколько совершенно разных сочетаний, хотя бы одно из которых наверняка придется вам по вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и, возможно, придумаете свою «жемчужину», друзья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту