Вешенки с жареной картошкой

  • Июль 16, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Вешенки с жареной картошкой — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Вешенки с жареной картошкой

  • Нам понадобится:
  • Картошка — 5-6 крупных картофелин
  • Лук — 1 шт
  • Вешенки — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Сезон грибов продолжается 🙂

Сегодня решил опробовать вешенки с жареной картошкой.

Рецепт весьма прост, результат порадовал! Рекомендую!

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим ингредиенты

2. Грибы моем, если нечищенные — чистим.
У меня вешенки были магазинные, уже почищенные.

После мытья немного просушить от воды, поместив в дуршлаг или выложив на полотенце.

3. Режем грибы крупно

4. Нарезаем картошку. Форма нарезки — на свой вкус 🙂

5. Ввиду того, что грибы дают большое количество жидкости, жарим их отдельно от картошки.
Поэтому берем две сковороды, добавляем немного растительного масла и ставим на плиту.

6. Выложив грибы, накрываем их крышкой. Минут на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней «плавать».

7. Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.

Не забываем посолить.

8. Когда увидим, что грибы начали «плавать», открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.

Хороший момент, чтобы посолить и поперчить грибы.

9. Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, регулярно помешивая.

10. Примерно к этому времени должен хорошо прихватиться картофель.

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 минут.

11. Добавляем поджаренные грибы.

Аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем.

Обжариваем еще минут 5 до готовности.

12. В конце можно добавить зелень.

После добавления зелени рекомендую накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать постоять минут 10-15.

13. Блюдо готово, приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картошка — 5-6 крупных картофелин
  • Лук — 1 шт
  • Вешенки — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска