Филе минтая, запеченное под майонезом

  • Ноябрь 3, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

На готовку рыбы мне всегда нужен настрой. Все-таки возиться с чешуей, хвостами и плавниками – дело не из приятных. Сегодня у меня этот настрой был. Я достала три тушки минтая из хо…

Филе минтая, запеченное под майонезом

На готовку рыбы мне всегда нужен настрой. Все-таки возиться с чешуей, хвостами и плавниками – дело не из приятных. Сегодня у меня этот настрой был. Я достала три тушки минтая из холодильника, еще не зная, что буду из них готовить.

Вспомнила, что делала закладочки в кулинарно-исторической книге Н.Н. Ковалева «Рассказы о русской кухне». Оказалось, настрой мой настолько решительный, что я взялась за отделение филе минтая от кожи и костей.

Это единственная сложность в этом рецепте. Если взять готовое филе, то рецепт будет из разряда «насколько просто, настолько и вкусно».

  • Отправить список:

Время приготовления: 55 минут.

Если у вас будет готовое филе, то время приготовления сократится до 40 минут, а сложность будет минимальная.

Ход работы


Рыбе дать оттаять. Время на это я не учитывала, так как это всегда можно сделать заранее.

Обрезать плавники, хвост, вынуть остатки внутренностей, убрать черную пленку. Тушки промыть в холодной воде.

Отделить филе от костей и кожи. Я разрезала рыбу по брюшку, ножом отделяла хребет. Кожа снимается легко руками.

Нарезать филе на кусочки. Посолить, поперчить. Ничего, что филе будет немного порвано. При тепловой обработке кусочки станут плотными, и этого не будет заметно.


Выложить филе плотно в форму для запекания. У меня это сковородка с низкими бортиками, застеленная фольгой, смазанная маслом.

Сверху покрыть рыбу хорошим слоем майонеза. Я в очередной раз порадовалась своей недавней находке — рецепту домашнего молочного майонеза без яиц. Запекать с ним просто замечательно получается.

Можно ставить форму с рыбой в духовку. Температура – 180-190 градусов, время – 35 минут.

Через положенное время рыба готова.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Думаю, ваши домашние это блюдо оценят – кусочки рыбы в нежном соусе, в который превращается майонез, и с косточками возиться не надо:)


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!