Оладьи из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

  • Ноябрь 1, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Оладьи из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото Это блюдо можно поистине назвать одной из лучших мясных закусок, ведь оно сочетает в себе 2 любимых многими понятия — оладьи и мясо курицы.

Оладьи из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно поистине назвать одной из лучших мясных закусок, ведь оно сочетает в себе 2 любимых многими понятия — оладьи и мясо курицы.

Оба этих ингредиента в миру, по отдельности, очень популярны, но вместе их сочетать рискует не каждая хозяйка, а зря, ведь оладьи из куриной грудки — это просто объедение.
Готовятся они просто, в меру быстро, а съедаются в считанные минуты, и это не удивительно — ну кому могут не понравиться сочные куриные оладки с зарумянившейся корочкой?!

Как сделать вкусные оладьи из отварной куриной грудки

Ингредиенты

  • Куриная грудка (отварная) — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — 1/2 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Майонез — 1 ст.л. с горкой + —
  • Молоко — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —

Приготовление

Предварительно сваренную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и тоже мелко режем.

Помещаем нарезанные грудки и лук в глубокую миску. Разбиваем туда же одно куриное яйцо. Солим, перчим, добавляем майонез и молоко.

Взбиваем всю эту массу погружным блендером. Благодаря блендеру, оладьи получатся нежнейшими.

Должна получиться такая однородная масса, как на фото.

На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и хорошо его подогреваем. Выкладываем по полной столовой ложке взбитой массы на сковороду. Аккуратно ложкой распределяем массу (равномерно), чтобы оладьи были красивыми.

Жарить оладьи из куриной грудки нужно на медленном огне с закрытой крышкой в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать оладьи из куриных грудок обязательно в горячем виде. Это может быть, как полноценное самостоятельное блюдо, так и закуска.

Благодаря майонезу и луку, оладьи из куриной грудки приобретают сочность и насыщенный вкус. Такое блюдо в моей семье уходит со стола первым.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту