Плов со свининой на сковороде

  • Март 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Плов со свининой на сковороде — рецепт приготовления плова со свининой иллюстрированный поэтапной инструкцией (10 фото). Попробуй – это просто и вкусно!

Плов со свининой на сковороде

Плов со свининой на сковороде — простой рецепт, который сэкономит вам время на готовку и подарит возможность побаловать себя и своих близких вкуснейшим сытным блюдом.

Особенности рецепта

Существует множество рецептов плова, я хочу предложить свой — со свининой. Я ни в коем случае не собираюсь затмить классические вариации, где используется совсем другое мясо и традиционные приправы.

Соглашусь, что самый лучший плов готовят на его родине. Но и наши хозяйки приспособили это замечательное блюдо под привычные для нас ингредиенты. Обязательно попробуйте!

Также вы можете приготовить:

Ингредиенты для плова со свининой на сковороде

  1. Рис длиннозернистый 1,5 ст.
  2. Свинина 350 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло растительное 3 ст. л.
  7. Соль 1 ст. л.
  8. Перец черный молотый 1 ч.л.
  9. Приправа для плова 1 ст. л.
  10. Вода 2 ст.

Рецепт плова со свининой на сковороде

Рис следует промыть и замочить в холодной воде на то время, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Мясо моем и нарезаем кубиками средней величины.

Выкладываем свинину на сковороду, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. На это уйдет 10-15 минут.

Добавляем к мясу мелко нарубленный лук и натертую на терке морковь. Жарим еще 10 минут.

Сливаем воду с риса. Выкладываем рис в сковороду с мясом, луком и морковью. Заливаем водой и отправляем на средний огонь тушиться под крышкой около 20 минут.

Добавляем к остальным ингредиентам приправу для плова, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Также помещаем внутрь зубчики неочищенного чеснока.

Приправу для плова я покупала на рынке, а не пакетированную в магазине. Она содержит в себе традиционную зиру и другие компоненты, которые органично дополняют блюдо.

Тушим еще 10 минут, не перемешивая. Перемешать плов следует только по окончании приготовления.