Курица с брокколи в сливочном соусе

  • Июнь 20, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно….

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Рецептов: 2278 Рейтинг: 36307

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Блюда из курочки любят почти все! Представляем подробный рецепт с яркими фото нежных котлет из куриного фарша с сыром

Куриные сердечки на сковороде получаются невероятно нежными и ароматными. Они ещё и очень диетические. Попробуйте приготовить их с лучком!

Лучший рецепт отбивных на сковородке. Попробовав однажды готовить куриные отбивные в яйце, вы обязательно запишите себе этот рецепт

Паштет из куриной печени — универсальная и очень вкусная закуска. Её можно подать и на фуршет, и приготовить просто на ужин