Домашний йогурт в — мультиварке

  • Июнь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Смешайте все ингредиенты венчиком или блендером. Подождите, пока растворится сахар (можно чуть подогреть на минимальной мощности на плите)

Домашний йогурт в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 396 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 17 грамм
  • Углеводы 45,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 1,399 л
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Ванилин 1 г
  • Бактериальная закваска 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Молоко выбирайте жирностью 5% и выше (тогда получится густой йогурт для всех случаев, иначе будет что-то непонятное, вроде питьевого йогурта) Либо намешайте подходящее из молока и сливок. Например: //0,9 л. молока 3,2% + 0,5 л. молока 6%// 0,4 л. молока 2,5% + 1 л. молока 6%// 1 л. молока 2,5% + 0,3 л. сливки 25%// И вообще, чем жирнее, тем вкуснее! Деревенское фермерское молоко нужно сначала прокипятить! Затем остудить примерно до 40 градусов (это когда рука терпит) Отлично зарекомендовала себя в качестве закваски Активия натуральная от Данон. Получается с ней отлично, продается в любом супермаркете. Абсолютно недорогая и всюду доступная. Другие не пробовала. С 3 ложками сахара (любого) получится сладкий йогурт, с ванилином будет ванильный нежнейший йогурт. Если сахар и ванилин не добавлять (как выяснилось по невнимательности) получится чудесный натуральный йогурт, подходящий для заправки салатов, в творог вместо сметаны, для маринадов и т.д. Прекрасно подходит для детей и тех, кто следит за количеством потребляемого сахара.