10 блюд из чечевицы

  • Июль 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Топ-10 блюд из чечевицы, которые легко может приготовить каждая хозяйка. Полезные и вкусные супы из чечевицы, чечевица с креветками, биточки из чечевицы. Легкие и диетические блюда из чечевицы, которые можно готовить каждый день. Пошаговые рецепты с фото.

10 блюд из чечевицы

Чечевица — одна из представительниц семейства бобовых. Она очень питательна и обладает уникальными полезными свойствами для организма человека. Из всех бобовых именно чечевица усваивается легче всего. Она источник большого количества растительного белка, который наш организм очень хорошо воспринимает. К тому же она богата железом (1-е место среди всех бобовых), фосфором, кальцием, аминокислотами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, растительной клетчаткой, которая улучшает обмен веществ. К тому же чечевицу, в отличие от фасоли и нута, очень легко и быстро варить (например, красные сорта чечевицы варятся в среднем 10 минут), предварительно ее не требуется замачивать. Существует множество видов и сортов чечевицы — красная, зеленая, черная и т.д.

Первые блюда

Супы с чечевицей получаются очень наваристыми и ароматными. Добавляйте в них сезонные овощи, кусочки мяса, птицы, специи, а можно добавить еще один вид бобовых — фасоль или нут. Можно подавать готовый суп с гущей или же пробить все блендером и превратить в изысканный суп-пюре.