Салат «Мимоза» с — тунцом, рисом и — картофелем

  • Ноябрь 30, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 262 ккал
  • Белки 18,9 грамм
  • Жиры 7,4 грамм
  • Углеводы 30,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  • Рис 4 столовые ложки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Красный лук ½ головки
  • Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

Количество майонеза, конечно, вопрос вкуса. Я предпочитаю обходиться минимумом, коль уж нельзя без него совсем. Для этого наношу несколько капель майонеза на салатный слой и аккуратно растираю их вилкой. Использую «Классический провансаль». Морковь нужна сладкая и сочная, а яйцо — экстра (Роскар) или Омега–6 (производителя не помню) — у них красивый и насыщенный цвет желтка. Этот вариант известного салата был удостоен высшей похвалы «Лучше, чем у мамы». Удачи в поиске!