Тефтели необычные

  • Апрель 27, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Тефтели необычные — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Тефтели необычные

  • Нам понадобится:
  • Фарш (примерно 300 г.)
  • Гречка (примерно 150 г.)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (2 штуки С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Соус «Стебелёк бамбука «Сладкий» (примерно 2-3 ст. л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Пошаговое описание рецепта

1. Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.

2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

4. Собственно, сами специи.

5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зелёного лука.

7. Хорошенько перемешиваем.

8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.

9. Добавляем ещё немного специй.

10. Тщательно вымешиваем.

11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится «заправка», количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной тёрке.

15. Чеснок чистим.

16. Режем на тонкие кольца.

17. Лук обжариваем до мягкости, лёгкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

18. Добавляем натёртую морковь, если нужно, ещё чуть-чуть масла.

19. Продолжаем обжаривать до лёгкого золотистого оттенка моркови.

20. Добавляем чеснок, обжариваем всё вместе ещё пару-тройку минут.

21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус «Стебелёк бамбука» и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать «Стебелёк бамбука», но мы обычно добавляем и его.

22. Вот соусы, которые мы использовали.

23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим ещё минут 5-6.

24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.

25. Заполняем нашей «заправкой» пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем ещё на 30 минут. Выключаем жар и даём постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

26. Достаём наши тефтели из духовки.

27. Сервируем и подаём!

28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного «разваливаются», когда их режешь. Но вкуууусные!

29. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Фарш (примерно 300 г.)
  • Гречка (примерно 150 г.)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (2 штуки С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой)
  • Соевый соус (примерно 30 мл.)
  • Соус «Стебелёк бамбука «Сладкий» (примерно 2-3 ст. л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Зелень:
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Специи:
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска