Сосиски в тесте

  • Апрель 10, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Сосиски в тесте — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Сосиски в тесте

  • Нам понадобится:
  • 10 сосисок
  • Тесто дрожжевое
  • 300г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч.л сухих быстродействующих дрожжей
  • 1/3 ст молока
  • 1/2 теплой воды
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 3-4 ст.л растительного масла

Сосиски — 15 шт. (у меня оказалось только 10, так что теста немного осталось)

2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей

1/3 стакана молока

3-4 ст. л. растительного масла

В теплой воде развести дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки, сделать опару, поставить в теплое место подойти. Яйца, муку, соль и молоко смешать с опарой, добавить растительное масло и замешать тесто. Дать подойти пару раз.

Для начала все как обычно, берем кусочек теста, раскатываем и заворачиваем в него сосиску.

Выкладываем на противень и нарезаем сосиску на небольшие кусочки, примерно по 1 см, оставляя нижний слой теста целым.

А после этого разворачиваем эти кусочки, укладывая их косичкой

В итоге получается примерно так

Дать расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-190 градусов минут 20 или до желаемой степени румяности. Смазать сливочным маслом.

Получаются вот такие плюшки )))))

Сосисок не хватило на все тесто, так что из остатков получились булочки с сахаром и корицей