Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

  • Апрель 16, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого…

Простой и вкусный бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Бисквитные рулеты можно смело отнести к разряду простой и быстрой домашней выпечки. А используемые для начинки кремы и наполнители каждый раз позволят радоваться новому вкусу этого нехитрого десерта для всей семьи!

Для приготовления лёгкого и простого бисквитного теста для рулета я предлагаю использовать:

  • Отправить список:

Для приготовления клубничного соуса:

  • Отправить список:

Для приготовления лёгкого и воздушного творожного крема:

  • Отправить список:

Для начинки и украшения:

  • Отправить список:

Сложность приготовления такого бисквитного рулета: рецепт очень простой и доступный

Сколько понадобится времени: в целом уйдёт не более получаса

Ход предлагаемых во время приготовления бисквитного рулета с клубникой действий:

Сначала приготовим бисквитное тесто – у нас это займёт не более 5 минут.

Сначала разбиваем домашние куриные яйца и пускаем к ним 2 вида сахара.

Вооружаемся электровенчиком и хорошенько всё взбиваем.

Теперь вводим в яичную массу просеянную муку и снова всё взбиваем.

Тесто готово – выливаем его на прямоугольной форму противень (у меня размером он 25х35 см), покрытый пекарской бумагой.

Противень отправляем в уже разогретую духовую печь на 10-12 минут. Температура во время выпекания – 180 градусов.

Готовность бисквитного коржа определяется с помощью спички – очень важно, чтобы он не был пересушен, иначе свернуть его в рулет будет просто невозможно.

Ещё горячим мы извлекаем горячий корж вместе с бумагой с противня, выкладываем на вафельное полотенце и сворачиваем всё вместе рулетом – оставляем, чтобы корж подостыл.

Тем временем приготовим творожный крем – соединим творог, 2 вида сахара, сметану и размягченное сливочное масло в большой блендерной чаше.

Измельчим до пышной и однородной консистенции – творожный крем для рулета готов.

Также просто и быстро приготовим и клубничный соус – очищенные от чашелистиков ягоды просто взобьем блендером.

Корж за это время как раз немного остыл – мы его аккуратненько разворачиваем и снимаем с него пергамент.

Смазываем внутреннюю часть клубничным соусом.

Сверху покрываем творожным кремом, стараясь распределить его максимально равномерно.

С одной стороны коржа, которая будет заворачиваться внутрь, выкладываем кусочки порезанной клубники.

Осталось лишь свернуть корж в рулет и отправить где-то на часик в холодильник.

Охлажденный рулет украшаем сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!