Сыр Филадельфия в домашних условиях

  • Март 26, 2018
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в домашних условиях. Тем более цены…

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

Я, как большая поклонница всего творожного, молочного, не могла не попробовать приготовить свой любимый творожной сыр в домашних условиях. Тем более цены сейчас на это сыр «кусаются».

Прогуглив весь интернет, обнаружила, что чаще всего выдаёт этот рецепт, который я вам сегодня и покажу. Скажу сразу, сыр получился по вкусу даже очень неплох, очень нежный с приятным вкусом, но я бы не сказала, что это тот самый сыр Филадельфия, который мы покупаем в магазине, немного не та структура. Тот, что в магазине, — более плотный, а этот получился как вкусный и мягкий творожок. Но тем не менее, я хочу с вами поделиться этим рецептом, так как сыр мне очень понравился!

Его можно использовать как в сладких десертах, так и как такую намазку-закуску, добавив немного зелени, чесночка, соли и перца. ммм, весьма не плохо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Чем выше % жирности молока, тем вкусней и плотней получится сыр.

Молоко с солью вылить в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения.

Снять с плиты кипящее молоко.

Сразу же влить кефир и мешать пока масса не свернётся (на это уйдёт 3-5 минут).

Должны получиться вот такие хлопья.

В глубокую миску вставить сито.

Сверху уложить марлю в 2-4 слоя так, чтобы края свисали.

Вылить всё содержимое.

И аккуратно помешивая, процеживаем сыворотку, готовим по принципу приготовления творога. Помешивать надо минут 10.

Затем, не отжимая (!), собираем концы марли, связываем и подвешиваем над раковиной, пока не стечёт вся сыворотка, на это уйдёт примерно минут 15, может чуть больше.

Пока наш сырок весит над раковиной, нам надо выжать сок лимона.

Яйцо взбить до пышности с соком лимона на высокой скорости миксера. Обязательно проверить качество яиц.

Аккуратно развязать марлю и ложкой собрать весь творог. Вот такой нежный, мягкий получился наш творожок.

Этот творожок мы добавляем к нашему взбитому яйцу и взбиваем ещё раз на максимальной скорости до однородности.

Переложить готовый сыр в мисочку и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь). Наш сыр готов.