Бигус из квашеной капусты

  • Сентябрь 5, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус»…

Бигус из квашеной капусты

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим бигус из квашеной капусты

Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус» или ещё его называют «Бигос». Точно как правильно, я не знаю.

По вкусу немного напоминает ленивые голубцы, только с большими кусками мяса. В большинстве рецептов смешивают сладкую и квашеную капусты, но что-то я не решилась попробовать. Блюдо вкусное, а самое главное — с мясом и сытное!)))

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые ингредиенты для бигуса: рис, мясо, сметана, квашеная капуста, лук, соль, молотый перец, подсолнечное масло и сладкая паприка.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Мясо порезать небольшими кусками.

Квашеную капусту отправить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая и доливая небольшое количество воды. Тушить капусту около 30 минут. Квашеную капусту необходимо немного промыть, если она у вас сильно кислая и солёная.

В разогретое масло отправить лук, посолить.

Жарить до карамельного цвета на сильном огне.

Мясо жарить пока не поменяет цвет, добавить сладкую паприку и молотый перец.

Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. При необходимости, — доливать воду. Пока тушится мясо, отварить до полуготовности рис.

В форму выложить 1/2 часть тушёной капусты.

Далее, выложить слой риса.

Залить всё мясом.

Выложить оставшуюся капусту и смазать верх сметаной. Солить блюдо нужно по вкусу, главное — не забудьте, что капуста солёная.

Отправить бигус в духовку, приблизительно на 30-40 минут, при 220°С.

Рецептов: 23 Виноградов, Украина Рейтинг: 590

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

Комментарии ( 0 )

44 2 часа назад

58 2 часа назад

15 2 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.