Блины на воде

  • Июнь 9, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко, кефир, йогурт, даже…

Блины на воде

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим блины на воде

Предлагаю приготовить доступные, простые и при этом очень вкусные блины на воде. Мы привыкли готовить блины добавляя молоко, кефир, йогурт, даже сгущённое молоко и пахту. Каждый раз, добавляя какой-то интересный молочный ингредиент в тесто, мы хотим получить блины вкусные, пластичные и нежные одновременно.

Оказывается, такие блины можно приготовить даже на воде. Главное — правильно подобрать пропорции ингредиентов и учесть некоторые нюансы. Блины на воде получаются очень тонкими и необыкновенно пластичными. В них можно завернуть как сладкую, так и солёную начинку, а также подать с мёдом, икрой или сметаной. При любом варианте подачи вы будете довольны.

Учтите лишь 2 нюанса: яйца следует взбить с сахаром и солью в пышную пену, а готовые, горячие блины следует складывать стопкой и накрывать сверху крышкой для их пропаривания. Если вы это учтёте, то блины на воде станут вашими любимыми. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яйца, вода, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, подсолнечное масло и 1/3 воды.

Взбить в однородную массу. Потом добавить остальную муку и ещё раз хорошо взбить.

Жарить тонкие блины на несмазанной горячей блинной сковороде.

Готовые блины складывать стопкой и сразу накрывать крышкой для пропаривания.