Курабье — Бакинское

  • Сентябрь 27, 2017
  • By Admin: admin
  • Comment: 0

Курабье Бакинское — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Курабье «Бакинское»

  • Нам понадобится:
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 70-100 гр. сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1/2 пакетика ванилина,
  • 350 мл. муки.
  • Фруктовый джем.

Курабье имеет восточное происхождение. Это лакомство, также как и его название, пришло к нам из арабских стран. По легенде, первое курабье было приготовлено при дворе персидского султана. Говорят, что во время военных действий у султана пропали почти все продукты. Однако находчивый повар сумел выкрутиться из положения. Вместо роскошного торта он из остатков муки, сахара, масла и яичного белка создал прекрасное печенье. Это был первый оригинальный рецепт печенья курабье, который восхитил султана и до сих пор радует поклонников сладкого. По восточным традициям курабье принято подавать гостям с чашечкой кофе. Приход этих двух продуктов в повседневную кулинарную практику датируется приблизительно одним временем. И до сих пор они продолжают соседствовать на наших столах.

Пошаговое описание рецепта

1. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

2. Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.

3. По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.
Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект — крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.

4. Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.

5. До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.

6. Подавать к кофе. С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!